德拉吉心愿:欧央行宽松独奏变欧洲改革大合唱

1评论 2016-06-02 22:07:26 来源:金融界股票 感谢300643

欧洲央行行长德拉吉批评欧元区各国政府,他知道就算目标受众可能听不进去,全球经济政策顾问还是支持他的。

  周四(6月2日),如果欧洲央行(ECB)行长德拉吉批评欧元区各国政府的话,他知道,就算目标受众可能听不进去,全球经济政策顾问还是支持他的。

  在央行管理委员会做出政策决定之后,德拉吉在维也纳的新闻发布会上可能没什么新鲜的货币刺激可给,因此就有空间去应对与日俱增的对于政客不尽职的担忧了。最新的经济预测有可能强化这种看法:尽管大刀阔斧地放松了货币政策,但欧洲央行仍然难以实现通胀率目标。

  经济合作与发展组织(OECD)周三在报告中痛斥富裕国家未能彻底改革经济,让中央银行负担过重,与国际货币基金组织(IMF)的看法形成呼应。德拉吉可能借题发挥。欧洲央行十分担心其信誉,计划研究政府拖沓会否造成通胀下降,并已加紧呼吁采取各自举措,从定向公共开支,到为整个欧元区任命一位财政部长,不一而足。

  “过去三、四个月里,这种呼声相当明显地变高了,”凯投宏观驻伦敦的首席欧洲经济学家Jonathan Loynes称。“货币政策正开始接近极限。他们正在喊话:‘我们可以做得更多,但快要耗尽弹药了,我们需要帮助’,这是可以理解的。”

  据接受彭博调查的经济学家预计,该行管理委员会将把主要再融资利率维持在零、存款利率维持在-0.4%,资产购买计划规模维持在每月800亿欧元(890亿美元)不变。ECB决定定于维也纳时间13:45公布,德拉吉将在45分钟之后举行新闻发布会。

  一位欧元区官员称,欧洲央行可能会小幅上调今年的通货膨胀和经济增长预期,然后把其余的维持不变;由于预测过程并不公开,该官员要求匿名。

  这样一来,结果就是2018年平均通胀率估计为1.6%,仍达不到略低于2%的目标。欧洲央行一位发言人对这些预测不予置评。

  炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。【华尔街情报】

关键词阅读:德拉吉 欧洲央行 欧央行 独奏 欧元区

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--