欧央行维持利率不变 美股微幅低开

1评论 2016-06-02 21:38:52 来源:金融界股票 感谢300643

道琼斯工业平均指数下跌42.19点,报17,747.48点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌4.66点,报2,094.67点,跌幅为0.22%;纳斯达克综合指数下跌10.36点,报4,941.89点,跌幅为0.21%。

  金融界美股讯:美股周四低开。投资者正在权衡两份就业市场数据,并等待OPEC会议结果及明天的非农就业数据。

  美东时间6月2日09:30(北京时间6月2日21:30),道琼斯工业平均指数下跌42.19点,报17,747.48点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌4.66点,报2,094.67点,跌幅为0.22%;纳斯达克综合指数下跌10.36点,报4,941.89点,跌幅为0.21%。

  经济数据面,人力资源服务巨头ADP周四发布的报告显示,美国5月私营部门就业人数新增17.3万,略好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的16.5万。4月份ADP就业人数增幅被从此前的15.6万上修至16.6万。

  ADP就业数据通常被视为周五将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部的非农就业数据还包括政府工作人员。

  经济学家预计政府报告显示的5月非农就业人数增幅将小于ADP就业人数增幅,这是因为威瑞森电信公司长达一个月的罢工的影响。大约3.5万名罢工者在5月报告中将被算作失业人员。

  美国劳工部周四发布的报告显示,5月28日当周,美国初请失业金人数经季调后下降1000,至26.7万,创五周新低,连续第65周位于30万关口以下,显示劳动力市场依然稳健。

  过去四周初请失业金人数均值下降1,750人,至276,750人。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。

  美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)周四对彭博社表示,他倾向于推迟加息,好让劳动力市场状况继续改善。

  此外,今天发表讲话的美联储官员还有联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)、达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)等。

  欧洲央行维持基准利率不变,欧央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)随后举行了新闻发布会。

  昨日是6月份的第一个交易日,美股小幅攀升,当天公布的经济数据表明美国经济温和增长。标普500指数收高0.1%,收于2,099.33点。

  投资者正在等待石油输出国组织(OPEC)维也纳会议的结果。在开幕式上,卡塔尔石油部长默罕默德-宾-萨利赫-阿尔-萨达表示,这个由13个成员国组成的卡特尔组织预计2016年非OPEC成员国的原油产量将大幅下降。

  据周三的一篇报道表示,在正式会议召开之前的关门会议上,沙特阿拉伯建议恢复生产配额制度。

  备受关注的能源信息署库存报告将在周四公布。周三原油期货价格走低,此前美国石油协会(API)报告称:截止5月27日当周美国原油库存增加240万桶。

  周四盘前原油期货价格跳水,此前印尼能源部长表示,OPEC未能就新的石油产量目标达成协议。OPEC委任尼日利亚的BARKINDO为新的秘书长。

  个股消息面,苹果(AAPL)股价走低,此前高盛将其股价目标从136美元下调为124美元,原因是预计智能电话业绩增长放缓。但高盛维持对苹果的“买进”股票评级不变。

  特斯拉(TSLA)可能受到关注。该公司CEO马斯克(Elon MUsk)在编码代码大会(Recode Code Conference)上为Model X的推迟作了解释。此外,他还预计到2025年人类可能登上火星。

  Box(BOX)股价走低,此前该公司宣布业绩低于市场预期。

  强生(JNJ)宣布将斥资33亿美元收购私有品牌护发产品生产商Vogue International。

  房屋建筑商Hovnanian Enterprises(HOV)将在周四盘前公布财报。

  其他市场面,欧洲股市走高。美元兑日元走低。日元升值令日经指数收跌2.3%。其他亚洲市场整体涨跌不一。

关键词阅读:美股 欧佩克 欧央行 道琼斯 开盘 苹果 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--