欧佩克会议前市场谨慎 纽约原油收盘微跌0.5%

1评论 2016-06-01 04:52:40 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

市场谨慎等待欧佩克本周会议,纽约原油下跌23美分,报收49.10美元跌幅0.5%;伦敦北海布伦特原油下跌7美分,报收49.69美元涨幅0.1%,本周原油受全球原油产量整体有所下降影响,纽约原油本月累计上涨6.9%左右,连续第四个月走高,实现了自2011年持续时间最长的连续月度上涨走势。布油5月累计上涨3.2%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周二收盘下跌,未能守住每桶50美元的关键价位,原因是市场预计定于本月晚些时候召开的欧佩克(OPEC)会议不会带来任何旨在减少原油产量的协议。但在整个5月份的交易中,油价则连续第四个月实现了月度上涨,其原因之一是全球原油产量整体上有所下降。

  与此同时,在能源市场的其他领域中,天然气期货价格大幅上涨了5%以上,原因是天气预报对天然气需求上升的可能性形成了支持。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌23美分,报收于每桶49.10美元,跌幅为0.5%。按即月合约计算,西德克萨斯轻质原油期货价格与4月29日每桶45.92美元的收盘价相比上涨了6.9%左右,连续第四个月走高,实现了自2011年持续时间最长的连续月度上涨走势。

  伦敦IC欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌7美分,报收于每桶49.69美元,涨幅为0.1%,该合约已在周二收盘后到期。按即月合约计算,布伦特油价在5月份累计上涨了3.2%。8月份交割的北海布伦特原油期货合约已在周二收盘时成为即月合约,该合约收盘下跌47美分,报每桶49.89美元,跌幅为0.9%。

  对于原油价格来说,每桶50美元很可能将是个阻力位,ClipperData的原油分析师特洛伊文森特(Troy Vincent)说道。在周二早盘的一波上攻走势中,西德克萨斯轻质原油期货和布伦特原油期货价格都曾上涨到每桶50美元上方。

  “现在的市场正处于自我领先的状态”,并未反映出正面的美国个人消费支出数据,而这项数据可能会对美联储加息的前景形成支持。另外,周二早些时候油价的上涨走势还无视了市场形势的“整体发展”,比如说“来自于欧佩克(OPEC)成员国的原油供应量上升,以及实物需求的限制和最近以来中国需求的可持续性等”。

  市场等待欧佩克会议

  就本周而言,市场正在等待的主要事件是将于周四在维也纳召开的欧佩克产量制定会议。分析师称,预计此次会议不太可能带来任何正式的限产协议。

  “美国的原油产量正在稳步下降,而原油价格已经实现了五年以来持续时间最长的连续月度上涨走势,因此任何减产动机都已被大幅削弱了。”施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)在周二发布的一份研究报告中说道。

  本周早些时候,伊拉克驻欧佩克的使节Falah al-Amri向《华尔街日报》表示,此次会议的议程上并无任何具体的产量计划。

  在北美市场上,美国的原油产量和库存已经显示出了一种稳定的下降趋势。根据美国能源部做出的预期,这种趋势将至少延续到2017年。

  在尼日利亚,原油产量和出口量由于受到好战分子的影响而继续下降。这种持续的暴力活动已经导致该国的原油产量下降到了自2009年以来的最低水平。

  但是,随着加拿大油砂生产地区森林大火的局势受到控制,该国最大的能源公司森科能源(Suncor Energy)表示,预计该公司将在本周末重新开始生产。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.7美分,报收于每加仑1.615美元,跌幅为1%,按即月合约价格在整个5月份的交易中上涨了1.9%;6月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.498美元,在整个5月份的交易中上涨了8.7%。6月份的汽油期货和馏分油期货合约都已在周二收盘后到期。

  天然气价格大涨

  天然气价格在周二的交易中大幅上涨,纽约商业交易所7月份交割的天然气期货价格上涨11.9美分,报收于每百万英国热量单位2.288美元,涨幅为5.5%。在整个5月份的交易中,即月合约累计上涨了5.1%左右。

  “推动天然气价格上涨的原因在于天气预报显示未来的天气将很温暖,而由于受到这种基本面看多预期的影响,天然气价格已经上涨到了足够高的水平,从而使其足以自2014年11月份以来首次突破了200日滚动均线。”ClipperData的文森特说道。这就“触发了买单,代理了一波技术性上涨”。

  从传统上来说,“天然气价格不太会对温暖天气的预期做出回应,但随着天然气正在取代煤炭成为发电能源,其对夏季空调需求的敏感性正在日益上升”,他说道。

关键词阅读:美股 原油 收盘 欧佩克会议 原油产量 协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--