欧央行刺激政策效果有限 通胀率仍为负值

1评论 2016-06-01 02:25:14 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  据欧盟统计局今晨的迅速预估,欧元区2016年5月仍维持通货紧缩的状态。

  该区域19个国家的调和消费者物价指数(HICP)为-0.1,主要为油价锐降拖累,能源支出同比下跌8.1%。然而,去除大部分波动商品的核心通胀率则由0.7%升至0.8%,除能源以外的其它商品通胀也有所增长。

  这是自2月以来欧元区第四个月陷入通货紧缩。

  分析师称,价格的小幅上涨并不能令欧央行(ECB)满意。IG市场分析师Joshua Mahony说:“欧元区通胀持续消沉。虽然欧央行施行了一系列的放宽政策,但事实却并非尽如人意,这意味着货币政策自身无法修正价格上涨停滞不前的问题。”

  欧央行将于周四举行会议以决定下一步货币政策。预计原有政策将不会改变,特别是在其上一个购买公司债券的量化宽松政策及将于6月生效的长期再融资计划之后。

  也有观点认为,欧央行的新近政策产生了部分预期效果,今晨的数据显示企业借贷上涨,银行也下调了它们的信用标准。

  但通胀率仍为负值、失业率5月份维持在10.2%不变、家庭借贷下跌,这些都意味着欧元区物价回升道路崎岖。

关键词阅读:欧央行 负值 欧元区 政策效果 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--