为什么德国几乎没有免费WIFI

1评论 2016-05-31 23:23:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德国一直以全球工业最发达国家之一的身份而自豪,无论是高科技制造业还是可更新能源领域都令世人赞叹。可是,说起免费和开放的wifi网络,德国却远远落在了时代的后面。

  Quartz报道称,很多人都指出,这主要是由于德国法律中特殊的“侵权责任”(St?rerhaftung)内容,要求wifi的所有者对这一连接之下发生的任何不法行为负责。比如说,你的邻居利用你的开放wifi下载盗版剧,哪怕你并不知情,也一样免不了被版权所有者推上被告席。彭博去年就报道过,这法律之下,当德国人和外国旅行者在咖啡厅、旅馆大堂和其他公共场所想要找wifi时,十有八九都只能大失所望了。

  “在伦敦和亚洲,我想要免费接入互联网,可比在德国容易太多了。”德国互联网活动家海泽(Christian Heise)表示,“在外国乘坐公共交通工具时,我总是能够获得持续稳定的互联网连接。可是在德国,这样一个现代国家却在数字连接方面如此落后。”

  现在,对于这些饥渴于wifi的人而言,好消息终于来了。联合政府最近宣布,他们将会最终废弃影响wifi发展的“侵权责任”法规。不过,这只是个大方县,现在还没有成型的解决方案,因此海泽说现在还不是庆祝的时候。归根结底,“侵权责任”相关的版权案子是德国律师们一块难得的肥肉。海泽很怀疑政治家们是否真的已经做好了废弃这法律的准备。

  与此同时,德国人也在做一些较小规模的努力。柏林和勃兰登堡的新教教堂现在都已经装备了免费的热点,称为Godspot。海泽还与其他人一起发起了Freifunk运动,在德国建立基于瑞典和其他国家互联网接入的的免费网络——这样就不必受“侵权责任”的约束了。他们已经在德国300个城市当中建立了超过3万3000个连接点,所有的资金和工作都是志愿者承担的。

  海泽指出,对于目前大量涌入德国的难民而言,互联网接入就尤其重要了。2015年,德国接纳了110万难民,预计到2020年将接收360万。当难民们来到德国的收容所,他们往往都找不到开放接入。海泽介绍说,FreifuNKErs上个月就在难民们居住的地方建立了340个网络。

关键词阅读:WIFI 侵权责任 免费网络 海泽 互联网接入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--