退欧公投在即 欧洲基金调降英国股票配比至17个月低点

1评论 2016-05-31 23:09:20 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧洲投资者已将英国股票持有配比调降至17个月最低点,许多人指称英国退出欧盟的可能性是他们保持谨慎的主要原因。

  路透对15位基金经理和投资长进行的最新月度调查显示,欧洲大陆谨慎的资产经理还将全球投资组合中的债券配比,大幅调高至逾四年半高位。该调查是在5月16至25日期间进行的。

  对英国6月23日退欧公投的电话和在线调查显示,选民对于公投结果依然看法不一,与此同时仍有大量选民尚未作出决定。

  5月投资者将他们的英国股票在全球股票投资组合中配比下调至仅7%,为2014年12月以来最低,这一结果可能并不意外。

  调查显示,投资者亦将英国债券配比下调至2.7%,为2月以来最低。

  “目前来说退欧是全球最大的尾部风险,”BAnk J Safra Sarasin资产配置策略师Jan Bopp称,并预计这可能使英国经济在今年下半年陷入衰退,并引发其他市场的风险重新定价。

  回答英国退欧特定问题的九位受访者中,有八位认为,若“退欧”阵营取得胜利,那么欧洲股市欧元也将受到打压,因这为其他国家退出欧盟创造了先例。

  “英国脱欧将开启欧盟政治的潘多拉魔盒,助长欧洲大陆的反欧盟派气势,”Natixis Asset ManaGEment分析师Raphael Gallardo说。

  投资者削减欧元区股票持仓逾2个百分点至34.9%,对欧元区债券的配比也下滑至2015年12月以来最低的50.8%,反映出投资人对英国脱欧或将造成更广泛影响的忧心。

  全球投资组合方面,投资者提高债券配比1.8个百分点至41.6%,为2011年8月以来最高。股票配比仍为43%,是2012年7月以来最低水平。

  在本次调查中,对美联储动向做出预期的10位欧洲受访者均认为,美联储会在2016年升息。

  CAndriam资产配置主管Nadege Dufosse预计,美联储今年将升息两次:7月或9月一次,另一次是12月。

  Natixis的Gallardo认为,美联储可能在7月升息以维护其对经济乐观看法的可信度,但也考虑到内需放缓及金融环境收紧的问题。

关键词阅读:公投 配比 调降 英国经济 月低点

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山140.00205.28%75252.01
易联众10.8710.02%15068.21
左江科技117.4510.00%13332.81
香山股份25.329.99%12072.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--