市销率显示当下美股史上最贵

1评论 2016-05-31 23:04:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

从一个指标看来,美国股市目前的估值甚至还超过了2000年互联网泡沫巅峰时期。标准普尔500指数的市销率中值目前为2.2,超过2007年和2000年的水平,而那两年不必说,正是“泡沫”的同义词。

  金融界美股讯:从一个指标看来,美国股市目前的估值甚至还超过了2000年互联网泡沫巅峰时期。

  在谈到估值时,人们常常会使用市盈率为参照,而这个指标现在并不处在令人担心的水平,问题在于,它太容易受到金融工程学操控。与此同时,Ned DaVis Research的研究却发现,就市销率而言,美股已经来到了史上最高点。

市盈率是企业股票价格与盈利之比,而市销率则是股价与营收之比。

  标准普尔500指数的市销率中值目前为2.2,超过2007年和2000年的水平,而那两年不必说,正是“泡沫”的同义词。

  从市销率中值去观察还不难发现,当前的局面和2000年有着本质的差异,当时主要是科技板块带动了大盘,而现在则是大得多书大型股票都过于昂贵了。

  市销率达到如此水平,原因之一是过去三个季度当中,股价攀升至接近历史纪录的水平的同时,营收却在下滑。

  CAmbria Investment ManaGEment创始人之一、首席投资官法博(Meb Faber)“就营收而言,美国股票已经达到了史上最贵的水平。不过,它还不是仅有的得出这一结论的指标。如果用周期调整市盈率来度量,美股现在也是非常昂贵的。”

  周期调整市盈率又名“席勒市盈率”,就是近十年市盈率再根据通货膨胀调整后的结果,目前为26.2,也是2007年以来最高。席勒市盈率是2014年达到这一水平的,之后就基本保持着。

  尽管在判断大盘的顶部和底部时,估值工具并没有多大的作用,但是它们对市场长期表现的预测能力往往都是很强大的。

关键词阅读:美股 营收 大盘 大型股票 周期调整

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--