一个值得警惕的数据:近2/3人通过单一网站获取新闻

1评论 2016-05-31 23:02:03 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:皮尤研究中心上周四表示,约有66%的Facebook用户使用该网站获取新闻,而在所有通过社交媒体获取新闻的人中,有64%表示他们只通过一个网站获取新闻——多数都是Facebook。

64%的人表示他们只通过一个社交媒体获取新闻

64%的人表示他们只通过一个社交媒体获取新闻

  这不是什么好消息。使用Facebook时,人们很容易误认为自己获得了多样化的视角,因为你不仅与好友存在联系,还与好友的好友建立了联系,甚至可以通过自己感兴趣的名人和媒体获得信息。

  但事实上,Facebook只会向用户展示他们可能感兴趣的内容。这家社交网络非常关注你的互动对象、你的朋友分享和评论的内容,以及你对某条内容的整体反应,然后将所有这些因素集合成一种算法,从而为你提供你可能与之互动的内容。从商业角度来讲很容易理解:Facebook希望你能反复使用他们的服务,所 以肯定希望展示你喜欢的内容。

  批评人士认为,这可能会形成“回声室”。你可以随意查看自己喜欢的新闻,但你或许会想起上一次有一篇文章、一张照片或一段视频真正对你的世界观产生影响。那或许是一篇你原本并不感兴趣的报道。

  任何一个优秀的媒体都应该是多样化的,虽然Facebook可以满足我们的需求,但想要真正了解世界,就不应该局限于Facebook News Feed信息流,而应该放眼世界,尽可能吸收不同的观点。

关键词阅读:Facebook 新闻 社交网络 回声室 世界观

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47109.53
完美世界33.6410.01%46124.55
三一重工14.713.66%40703.81
昆仑万维15.229.97%39099.50
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--