瑞穗:安倍推迟消费税增收或导致评级调降

1评论 2016-05-31 23:01:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:瑞穗银行高层警告说,如果日本首相安倍晋三真的延迟了拟议中的销售税增税,而又无法解释清楚政府将通过怎样的有效计划削减赤字的话,日本就可能遭到信用评级调降。

  以旗下资产论,瑞穗是全日本第二大的银行,其总裁佐藤康博周末说,安倍如果处理不好这个问题,就会让外间怀疑他的财政整顿计划,怀疑政府的信用。

  佐藤接受采访时表示:“最糟糕的结果就是,政府只是简单宣布了推迟增税的决定。这就会传达出安倍经济学已经失败,或者是日本正在滑向财政危险区的信号,而直接影响到日本政府债券的信用评级。”

  按照原本的计划,日本的销售税将在明年4月从8%调升到10%,而安倍周五首度承认,他正在考虑推迟这一做法。他说,自己将在7月的参议院选举前做出决定,但是日本媒体却报道说,决定可能本周就会做出。

关键词阅读:瑞穗 调降 增收 信用评级 增税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--