末日博士麦嘉华:快投资黄金股联储不敢加息

1评论 2016-05-31 22:57:06 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:著名投资人麦嘉华(Marc Faber)希望大家知道,他并不是毫无区别地看空所有股票,尽管他确实看空了大多数。在最近一次接受采访时,麦嘉华就表示,他正在寻找一支优秀的黄金股票,甚至还对少数石油和天然气股票感兴趣。

  “一些备受打压的行业现在都显示出了重大触底迹象。”他接受CNBC采访时表示,“对于股市大盘,我整体依然是消极的看法,但是我觉得未来肯定还会有更多钞票被印刷出来,而这自然会使得一些板块价格上涨。”

  麦嘉华认为,他应该在这样的背景下选择黄金矿业类股和石油类股来投资。他的逻辑非常简单——金价美元是反向运动的,这就意味着更多印钞自然会使得那些与这种贵金属相关的股票获益。

  长期角度看来,联储越活跃,矿业板块就越得益。他们印刷钞票来削弱美元,而这就会推动金价上涨。

  大多数分析师都相信,联储将不再那么宽松,比如年内就要加息了,但是麦嘉华不这么看。他认为,美国央行之前大规模激进刺激经济的做法已经使得他们自己处在了一个非常尴尬的位置上,即,他们一旦不再强力刺激,就将冒导致经济崩溃的风险。

  毕竟,他们去年年底第一次加息之后不久,股市就应声大跌。

  原本,12月的加息应该是未来一系列加息动作当中的第一步,但联储接下来就开始百般拖延了。

  麦嘉华认为,这是因为,股市之所以有现在的局面,其实靠的就是联储印钞在支撑。他强调,一旦联储看清了市场的脆弱本质,他们就会收起加息的想法。正因如此,他才坚信美国央行唯有更多印钞。

  麦嘉华强调,哪怕联储真的加息了,黄金股票也是值得好好考虑一下的。这些企业许多都获得了每年两位数的利润增长。“在我看来,最有吸引力的资产就是黄金股票,以及油气股票。”他上周三在CNBC表示,“我认为,它们今年还有很大的上涨潜力。”

关键词阅读:麦嘉华 加息 股票 黄金股 看空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--