松下公司宣布彻底退出电视液晶面板业务

1评论 2016-05-31 22:24:20 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:松下将退出电视液晶面板业务,姫路工厂将在9月底左右停产,数百名员工将调配至汽车用蓄电池工厂等。松下认为,电视液晶面板激烈的价格竞争仍将持续,很难确保盈利。在日本国内生产电视液晶面板的将只剩下台湾鸿海精密工业和夏普共同运营的2个工厂。

  松下已告知多家合作企业近期将停止生产。包括短期员工在内,共有约1千名员工在该工厂工作,近期将与工会协商员工调配问题。

  姫路工厂是松下唯一的电视液晶面板生产基地,2010年开始投产。以32英寸液晶面板换算,月产能为81万块。年销售额约为800亿日元左右,为船井电机等外部厂商供货,但开工率不断下滑。

  该工厂将继续生产电视用途以外的医疗设备及车载显示器用液晶面板,但2017年以后的产量将减至四分之一左右。

  松下仍将继续生产和销售液晶电视,目前已开始接受韩国厂商的面板供货。

  松下2006年开始在茂原工厂生产液晶面板。韩国三星电子、LG电子、中国大陆及台湾的面板厂商相继增产,导致松下的收益出现恶化。2012年松下茂原工厂停产,全部集中到姫路工厂,以削减生产成本。但由于价格竞争日趋激烈等原因,业绩改善步伐缓慢。

  松下曾在2013年度末在等离子电视面板上投入重金,目前也在逐步撤出该业务领域。

  索尼等日本电视制造商也在陆续退出与电视液晶面板业务。在2000年代中期,日本的电机产业曾被视为电视液晶面板的领导者。仅仅十年过后,日本企业就陆续撤出了该领域。

关键词阅读:液晶面板 液晶电视 松下公司 面板厂商 业务领域

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--