加拿大丰业银行Q2利润同比下降12%

1评论 2016-05-31 22:23:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:加拿大丰业银行(ScotiaBAnk)本周二宣布,第二财季利润比去年同期下降12%,主要由于重组结构费用开支增加以及能源行业贷款坏账计提增加。

  根据财报,加拿大第三大银行丰业银行第二财季利润达到15.8亿加元,合每股收益1.23加元,低于去年同期利润18亿加元,以及每股收益1.42加元。除去一次性开支项目后,加拿大丰业银行每股收益为1.48加元,高于此前参与路透社调查分析师平均预期每股收益1.42加元。

  其中,计算税费影响后,重组费用开支导致加拿大丰业银行季度净利润下降2.78亿加元。本月初,银行发布盈利预警,表示将对第二财季计提2.75亿加元业务重组费用,以提升消费者体验。

  与加拿大其他银行一样,加拿大丰业银行也在削减费用开支,以提高经营效率,并通过移动设备等数字渠道刺激营收增长。

  此前,加拿大各大银行的利润都超出市场预期,尽管加拿大经济增速放缓并受到大宗商品价格下跌的冲击。

  加拿大丰业银行首席执行官Porter表示,上季度财务数据保持稳健,银行加拿大境内业务和国际业务都保持了出色的业绩。

  其中,加拿大丰业银行加拿大境内银行业务利润比去年同期增长18%,国际银行业务利润同比增长12%。但是,全球银行和市场业务利润同比下降28%,主要由于坏账损失上升以及权益产品交易收入下降。

  但是,巴克莱资本公司分析师Aiken在研究报告中表示,加拿大丰业银行调整后每股收益为1.48加元,超出分析师预期,但这包括每股0.08加元的资产出售收益。不计该收益后,加拿大丰业银行的每股调整后收益不及预期。

  加拿大丰业银行表示,利润下降主要是由于能源行业坏账损失上升,预计下个季度开始坏账损失将逐步下降。加拿大丰业银行是加拿大在原油和天然气行业直接贷款比例最高的银行之一。

  第二季度中,加拿大丰业银行计提7.52亿加元坏账拨备,高于去年同期坏账拨备4.48亿加元,也高于上季度拨备5.39亿加元。银行表示,坏账拨备同比上升主要由于能源行业贷款以及部分波多黎各商业账户损失上升。

  同时,加拿大丰业银行暗示,预计能源行业的坏账数额将继续上升,银行为此将增加5000万加元拨备,以吸收未来可能出现的信贷亏损。

  加拿大丰业银行将维持季度股票分红数额为每股0.72加元,并宣布将进行股票回购操作,回购总额不超过1200万普通股,或总流通股的1%。

关键词阅读:丰业 Aiken 银行首席 加拿大经济 同比增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--