分析:标普将迎新一波上涨 经济数据或超预期

1评论 2016-05-31 22:20:05 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:本周二,SocGEn公司分析师表示,标普500指数可能迎来一波升浪。本周,欧佩克组织将召开会议研究石油问题,同时部分重要经济数据也将发布,这些因素可能将帮助美联储确定下次加息的确切时间。

  标普500指数预计将连续三个月上涨,本月涨幅预计为1.6%。今年三月标普指数的涨幅达到6.6%,出乎市场预料,尽管今年四月的月度涨幅仅为0.3%。分析师预期标普将延续目前的涨势。

  上周末,安联投资公司分析师Hooper认为,在市场消化美联储加息的冲击后,标普500指数可能会继续上涨5%至10%。但是,在今年六月美联储货币政策会议结束后,股票市场波动率可能会上升。

  丹麦盛宝银行(Saxo)股票策略部负责人Garnry认为,标普500指数将在上周大涨的基础上继续向上,其中有三个原因。

  第一,能源市场和美元汇率都处在较为平衡的区间。

  第二,多个美联储官员表示美国经济情况允许加息操作,其中包括美联储主席耶伦。上周五,耶伦在哈佛的讲话中明确表示目前适合加息。与一般市场看法不同,加息实际上有利于美国股市,因为加息证明美国经济状况良好。市场将把此次加息看成是利多消息,推动标普500指数继续上涨。

  第三,Garnry认为本周发布的一系列经济数据将超出市场预期,成为本周标普指数上涨的最大推动力。其中本周三发布的美国供应管理协会数据值得特别关注,尽管今年三月和四月该数据都表现较差。

  分析师表示,如果经济数据超出市场预期,将会证明今年五月是美国经济复苏的拐点。市场情绪转变将点燃股市。

  此外,技术分析师认为,美元汇率可能会延续本周一的升势。美元兑日元汇率可能重新回到112日元的支撑位上方,但是这将拖累美国和全球股市的表现。

  全球表现:

  今日,道琼斯工业指数和标普指数期货分别保持平盘。中国股市创下过去两个月以来最大单日涨幅,市场预期A股可能会纳入MSCI全球股指。欧洲股市维持窄幅震荡。

  本周一美元指数大涨。今日投资者等待美国经济数据出炉,观望情绪浓厚,美元兑日元汇率维持在111日元上方。

  本周一黄金期货价格下跌,今日黄金抛压仍然较大。原油期货价格停留在每桶49美元上方,市场等待本周欧佩克组织会议决议。

  此外,本周二早盘中,今年六月交割的沪深300指数期货突然暴跌10%,然后在半分钟内快速反弹突破3000点。部分市场人士认为股指异动可能是因为“乌龙指”。彭博社表示今年5月16日恒生国企指数期货也出现过类似的短期暴跌现象。

  但是,东方期货公司副总经理认为,目前股指期货的流动性较差,此次短时间暴跌可能是因为某个基金公司的大单所致。

  公司方面:

  贾兹医药公司即将收购Celator医药公司,估值约为15亿美元。Celator公司拥有一种即将研发完成的白血病治疗药物。

  Great Plains能源公司宣布要约收购维斯特马能源公司(Westar Energy),估值约为86亿美元。受此消息影响,维斯特马能源公司股价上涨12%。

  加州理工学院提起法律诉讼,控告苹果公司侵犯其W无线网络技术专利。迪斯尼公司对中国一家主题公园中出现美国队长、白雪公主和星球大战等动画人物表示不满。

  美东时间早八点半将发布今年四月美国人均收入、消费开支以及核心商品通胀率数据。今年三月住房价格数据将于早九点发布。今年五月消费者信心指数将在早十点发布。

  美国圣路易斯联储主席Bullard表示,全球股市似乎已经对今年六月或七月加息做好准备。

关键词阅读:加息 经济数据 MSCI Hooper Bullard

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%101378.84
完美世界35.716.15%55767.45
金力永磁44.0610.01%40866.49
中国软件74.214.17%36913.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--