德拉吉在本周欧央行会议上将面临关键性挑战

1评论 2016-05-31 22:14:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:随着原油价格不断上涨,本周四欧洲中央银行有望上调其通胀预期,与此同时,欧洲央行在一定的条件下也会采取措施进一步宽松货币政策。

  瑞银经济学家在一份报告中称:“一个关键的问题是欧央行将会把2016年到2018年的通胀预期调高至何种水平,以及其传达的关于2017年3月之后的量化宽松政策的信号。”

  在本月上行数据下,欧洲央行行长马里奥德拉吉需要更加小心。官方评估今年欧元区第一季度经济同比增长0.5%,相比于去年三四季度略有上涨0.3%。

  此外,两个月来原油价格的回升,周四布伦特和西德州中级原油价格达到50美元一桶的巅峰,周五也依然维持在49美元一桶的价格之上。

  然而,欧元区整体通货膨胀率依然很低,而且四月份倒退到通货紧缩,今年物价下降0.2%。

  瑞银称:“我们认为德拉吉面临的关键挑战是原油价格的上涨以及欧元区第一季度国内生产总值的稳健上涨都不会再表现的那么鹰派。”

  据悉,瑞银的观点与资本经济公司的欧洲经济学家杰克艾伦观点相一致。艾伦在上周五的一份报告中称:“欧洲央行在周四的会议上有望维持鸽派态度,可能会在今年的晚些时候进一步实施宽松政策。”

  上周三,惠誉国际评级将欧元区的增长预期上调0.1%达1.6%。惠誉国际评级表示,劳动力市场有所改善,同时银行信贷持续上涨以及较低的通货膨胀,欧元区各国政府不断强化推动家庭日常消费。

  上个月欧洲央行宣布维持货币政策不变,主要再融资利率为0.0%,存款利率-0.4%,同时月资产收购达800亿欧元(合890亿美元)。四月份,欧洲央行意外宣布新的刺激经济的措施。其中包括增加欧洲央行月资产收购额度,还有从六月份开始资产收购项目还将包括公司债券

  从下个月开始,瑞银预计总价值7560亿欧元的1289只企业债券将全部符合资产购买项目。在周五的一份报告中,欧洲央行表示价值120亿欧元或欧洲央行月收购资产的15%都将成为企业债券,初级市场和二级市场的分配比例为30:70。

  据报道,欧央行的资产收购项目将由比利时、德国、西班牙、法国、意大利和芬兰代表欧洲央行实施。初级市场和二级市场将同时进行。合格资产将统一以欧元计价,同时信用评级至少为“BBB”或相同等级;同时资产收购还必须设定六个月到30年剩余到期时间。

  瑞银表示,周四欧洲央行新闻发布会上,德拉吉可能会任何有关资产收购项目是否会延长的问题。此前欧洲央行曾表示最早会在2017年3月停止资产收购。

  欧洲央行经济学家称:“从现在的角度来看,量化宽松政策不会在2017年4月停止。”

关键词阅读:欧洲央行 欧央行 资产收购 瑞银 欧元区

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--