大众汽车Q1营收509.6亿欧元 盈利23.1亿欧元

1评论 2016-05-31 22:09:52 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:正在力求摆脱“尾气门”阴影的德国汽车制造商大众汽车在今年第一季度实现了盈利,扭转了2015财年大幅亏损的窘境。据了解,大众汽车在2015财年的亏损额度创出了历史新高,今年第一财季业绩的改善主要是因为相关减值费用的原因。

  财报数据显示,大众汽车第一季度营业收入下滑3.4%至509.6亿欧元

  财报还显示,在截止今年3月的季度里,作为全球汽车销量最高的车企,大众汽车净利润从上年同期的28.9亿欧元,下降20%至23.1亿欧元(约合25.7亿美元),逊于预期。早前道琼斯新闻社曾对市场分析师进行了调查,按照他们的测算,预计大众汽车第一季度的净利润将下降15%至24.5亿欧元。

  大众汽车首席执行官MATthias Müller表示:“鉴于如今我们面临的一系列挑战,对于今年年初取得的成绩我们较为满意,最终有望让我们实现2016财年的业绩目标。”

  Matthias Müller表示:“在今年第一季度,我们有效的将尾气排放丑闻带来的经济影响控制在一定的范围,且在较为艰难的环境下实现了不俗的业绩。”

  大众汽车表示,不包括在华合资企业盈利的运营利润增长3.4%至34亿欧元,这主要是得益于一项规模达3.09亿欧元的意外收入,很大部分源于汇率波动对大众汽车在2015年留置的162亿欧元带来的增值。这项资金是大众汽车用于弥补柴油危机的成本而提前留置的。

  如果不计汇率波动带来的增值,大众汽车第一季度运营利润基本上与去年同期持平。

  数据还显示,大众汽车两家在华合资企业为该公司实现了12亿欧元的税前盈利,低于去年16亿欧元的水平。

关键词阅读:大众汽车 营收 盈利 尾气门 汇率波动

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--