德国5月失业率跌至6.1% 为历史新低

1评论 2016-05-31 22:06:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德国联邦劳工局在当地时间本周二对外发布的一份数据显示,在今年5月,德国申请失业救济的人数创出历史新低,且跌幅超预期,进一步证实德国在欧元区中具有较为强劲的劳动力市场。

  尽管涌入的移民数量创出了新高,但作为欧洲最大的经济体,德国5月申请失业救济的人数依然下滑,连续八个月保持下降趋势,在经过季节因素调整后,德国5月申请失业救济的人数较4月减少1.1万人。早前《华尔街日报》曾对经济学家进行了调查,按照他们的测算,预计德国5月申请失业救济的人数将减少5000人。

  经过调整后的失业率跌至6.1%,创出自1992年1月开始编撰该数据以来的最低水平。

  德国联邦劳工局长Frank-JuerGEn Weise表示,就业增势强劲,用工需求明显增长。

  但经济学家谨慎地指出,去年涌入约100万移民和难民最终可能会影响德国的失业率统计。

  让劳动力市场消化这些新移民需要一定的时间——这些人往往缺乏语言技能和职业水平,这会导致德国失业率在今年接下来的时间里上升。

  德国联邦劳工局表示,5月注册的失业人数为264.4万人。

  但蓬勃的劳动力市场为居民消费和工资增长奠定了基础。得益于本土需求的提升,德国在今年前三个月的经济增速达到了0.7%。

关键词阅读:失业率 历史新低 跌至 德国 失业救济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--