MSCI中国指数调整 阿里等中概股ADR押注将翻倍

1评论 2016-05-31 22:05:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:中概股ADR中国股市重挫时提供了一定程度的避险作用,如今即将获得全球投资者的加倍押注。

  包括阿里巴巴集团在内的13支中概股美国存托凭证(ADR)自周二收盘起,将被全额纳入MSCI指数。六个月前,它们经自由浮动调整后的市值中的一半被纳入MSCI指数。自那以来到上周末止,这些中概股ADR平均下跌5.6%,跌幅低于同期MSCI中国指数的8.1%。中国内地股市跌势更重,上证综指同期下挫18%,为全球跌幅第二大基准股指。

MSCI中国指数调整 阿里等中概股ADR押注将翻倍

ADR表现出色,被纳入MSCI中国指数的13支ADR表现超过政体指数。

  MSCI指数本次调整将让被动型投资者可以增持中国的科技和服务类股票,同时减持国有工业和金融类大公司股票,这个变化也是中国决策者希望看到的经济转型模式。MSCI将于6月份决定是否把A股也纳入其指数。交易所交易基金ETF)管理公司Enhanced Investment Products首席执行官Tobias Bland表示,周二的调整将使更多愿意投资高估值股票的投资者接纳中概股ADR。

  “美国投资者出于中国风险的考虑,给予中概股的估值较低,”Bland说。“美国投资者眼中的中国风险可能远超香港或新加坡投资者。如今随着中概股被纳入MSCI指数,希望有更多全球投资者将能买进这些ADR。”

  在MSCI公司去年11月纳入中概股ADR后,全球最大追踪MSCI新兴市场指数的ETF管理机构贝莱德(365.09, 1.99, 0.55%)增持在美上市中资股仓位500%。中国公司是MSCI调整成份股之后的主要受益群体,因为MSCI中国指数的成份股范围扩展到不在本土上市的中资公司。

关键词阅读:MSCI ADR 指数调整 中国风险 翻倍

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--