国际油价或将再次跌至每桶20美元!

1评论 2016-05-31 21:41:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]大宗商品价格的季节性反弹也有助于例如欧元区这样的发达市场货币的走强。石油价格的走高有利于降低市场对欧元区 陷入通缩的担忧,但是这种愿望和推测估计要落空了。

  如今最容易被当作谣言传播的就是美元和大宗商品价格之间的关系。一会有人传美联储要加息美元会大幅上涨,大宗商品价格将大跌,一会有人说OPEC要开会,某某产油国要大幅减产之类消息。而这些市场有对相关的谣传特别的敏感。

  大宗商品过去年间大幅暴跌,不过原因并不是仅仅因为美元太强势。大宗商品价格如此幅度的下跌,主要原因是大宗商品供给量大大超过了需求量。大宗商品下跌,引起了连锁反应,与大宗商品相关的外汇,例如巴西的里尔、俄罗斯的卢布、南非的兰特以及加拿大美元和澳元兑美元,都出现了大幅贬值(从长期来看,而不是一两个月的时间)。

  之后全球金融又出现了许多不安定因素,比如美国削减QE并且逐步加息,欧元区和日本加速推进QE政策,负利率政策在全球推广开来。

  美元的汇率是由多种因素共同决定的并不是美联储加息这一个因素就能决定的。但是我们也不否认美联储加息是美元上涨的最重要的推动因素。收季节性影响油价开始上升,原油的反弹行情被误认为油价触底了。

  在3月到9月份,原油的需求量往往要比秋季和冬季的原有需求量要高很多。原因是全球大部分人居住在北半球,因此在气温较为温和的季节里,人们的运输量会增加,原油的消耗量自然也会增加。油价的季节性反弹也会帮助以出口大宗商品为主的经济体货币的升值,因此大宗商品价格的反弹会导致美元指数下跌。

  考虑到全球石油库存较高,美国和全球主要产油国的产油量处于高水平的位置,我认为国际油价将在下一个秋季或者冬季再次跌至每桶20美元附近。考虑到国际油价反弹从今年2月份已经开始了,我们预计近期,国际油价也有可能超过去年油价的高点。

  说实话,我并没有预料到,在过去数月内,国际油价的反弹幅度如此之大,如此之快。油价以如此之快的速度上涨主要是因为中东地区的局势动荡,目前中东局势不稳的新闻还时常出现在媒体的头条上。预计美元指数将创出新高,并超出我们的预期,预计原有将在未来6到12个月内再次创下新低。

  美联储加息对于大宗商品到底意味着什么?

  大宗商品价格的季节性反弹也有助于例如欧元区这样的发达市场货币的走强。石油价格的走高有利于降低市场对欧元区 陷入通缩的担忧,但是这种愿望和推测估计要落空了。我认为欧元的跌势将会再现,欧元兑美元的汇率最终将会跌至平价的水平(即:两种货币的比值为1:1),跌至平价后,欧元汇率还会继续下跌。

  目前欧元区的通胀率为负0.2%,而德国的通胀率为0.1%,德国10年期国债的收益率为0.14%。欧元区金融稳定便利10年期债券的收益率现在为负0.13%。目前看来,欧元区推行的QE政策有点太晚了,在应对欧元区通缩的时候好像没有什么作用。这意味着欧元区有可能会加速推进QE政策,否则欧元区的通缩状况将会更加严重。

  无论哪种情况出现,欧元兑美元的汇率都会逐渐走低。欧元区推行的QE政策和欧元区的通缩状况也有可能会同时出现,无论哪种情况,欧元兑美元的汇率都将继续下跌。

  在全球通缩的大背景下,美联储持续加息是非常不明智的。就我个人而言,美联储此时此刻加息是非常荒谬的。我并不认为目前美国经济非常弱,弱到无法承受美联储加息的地步。但是我认为全球经济要比美联储预想的还要弱。

  如果美联储在1年之前就开始加息,现在美联储就可以远离加息了,但是目前,情况已经不是欧洲、日本或者中国所能控制的了。现在美联储进行加息是非常不明智的,甚至是荒谬的。

  去年12月份,美联储基金期货上涨至99.525,主要收美国就业报告推动。美国就业报告一直被看作是美联储是否加息的重要指标。目前,由于美联储暗示今年6月份进行再次加息之时,美联储基金期货出现了被抛售的行情。我不否认美联储在2016年有再次加息的能力,但是美联储真的加息,那将是个天大的错误。

关键词阅读:油价反弹 美联储 加息 欧元区

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--