亚投行高管团队上月已就位 正制定业务政策与战略

1评论 2016-05-30 15:17:16 来源:中新网 涨停板套利三天赚20%

  亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长办公室主任陈欢29日在京透露,亚投行的高级管理团队已经于上个月就位,目前亚投行正在制定业务政策和战略,包括投资战略。

  陈欢是在当天召开的2016金融街(行情000402,买入)论坛上作如是表述的。陈欢表示,具体到项目投资层面,亚投行应该遵循经济原则,需要考虑财务收益率。如果财务收益率不好,不管是对受援国,还是对中国,都会增加包袱和负担,最后项目没成功,对谁也不利。所以财务收益率肯定是要考虑的一个重要因素。

  亚投行是首个由中国倡导成立的区域性多边开发机构,旨在为亚洲基础设施建设和互联互通提供融资支持。该银行于2015年12月25日成立,2016年1月16日开业,总部设于北京。

  陈欢直言,亚投行成立的初衷是成为一个国际性金融机构,中国虽是大股东,但会按照现有国际规则来发挥股东作用,希望可以在亚投行平台上形成双赢、多赢的局面。

  在亚投行筹建过程中,部分国家担心中国一股独大,其他国家的发言权受到制约。陈欢解释称,随着新成员国的加入,中国所占的股份一定会不断稀释。

  陈欢表示,亚投行希望跟世界上所有国家进行广泛的合作,目前已跟世界银行、亚洲开发银行、欧洲复兴开发银行签订了合作备忘录,准备与中亚、南亚国家开展联合项目,同时已有不少政府级开发银行、国际机构希望同亚投行签订类似的备忘录,共同开展项目,尤其是“一带一路”的项目。

  谈及亚投行与“一带一路”的关系,陈欢直言,亚投行并非为“一带一路”而设计和建立,但亚投行会跟“一带一路”倡议相关的机构密切合作,“有好的项目我们会积极参与”。

关键词阅读:投行 高管 一带一路 收益率 行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--