疯狂的比特币回来了?价格冲破590美元创两年新高

1评论 2016-05-30 14:47:19 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  比特币连续第三天大涨,价格接近600美元创下近两年来新高,让人感叹“疯狂的比特币”又回来了,有分析认为人民币贬值背景下,中国需求是这波涨势背后的最大推动力。

  根据OKCOIN的数据,本周日比特币价格一度升至3920人民币/个,折合599美元左右,较前一日涨幅超过10%,为连续第三日大涨。

  经历了5个月左右的横盘,比特币的疯狂行情于本周五启动,三连涨之后让本周合计涨幅达到了32%,是2013年11月比特币泡沫破灭以来最大的周度涨幅。当前接近600美元的价格为2014年7月以来新高。

  比特币、区块链新闻网站Cryptcoinews周五分析称,比特币上涨主要是由近期人民币贬值带来的中国市场需求推动。该网站在做了技术分析之后,预测比特币价格将涨至500美元。不料仅仅过了数小时,这种虚拟货币的价格便轻松突破了500关口。

  本周五开始的美元对人民币汇率大幅拉升,可能对比特币的需求形成刺激。因超过40万亿人民币的个人存款在贬值大趋势中,正在寻找新的“投资”方式。

  不过尽管市场火热,但专业人士对比特币的未来却偏向悲观。

  三个月前,比特币核心开发团队中的Mike Hearn在一篇文章中称,比特币已经失败了,因为社区做砸了,更糟糕的是,整个网络已经走到了技术崩溃的边缘。

  Hearn是比特币圈内的重量级人物,他的表态引起了不小的争议,也有不少共鸣。国际支付APP TransferWise的CEO TaaVet Hinrikus也认为,比特币已死。

  “现在已经没有交易,没有人使用比特币,我觉得我们可以说比特币实验已经走到尽头了。”他在接受雅虎财经采访时提到。

  回想2013年底,比特币风光无限,价格一度超越黄金,随后形势急转直下,负面消息不断,2014年比特币交易所Mt. Gox的破产申请让比特币遭受的打击达到顶峰。如今,比特币鲜少有人问津,那些“闪亮”的日子早已远去了。

  去年年底,比特币曾经连续七周大涨,从年初低点几乎翻了倍,让人以为“重装归来”,但是好景不长,触及500美元大关以后,疯狂上涨的比特币以更为疯狂的方式下跌,在一周时间内价格接近腰斩。

关键词阅读:新高 OKCOIN Cryptcoinews 价格 投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--