安倍或推10万亿日元刺激方案

1评论 2016-05-30 14:45:55 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  不止是可能推迟上调消费税,安倍还有可能推出新一轮大规模刺激方案。

  据《日本经济新闻》报道,日本首相安倍晋三决定寻求追加5-10万亿日元预算规模,拟7月份参议院选举后提出。此前据彭博新闻社,安倍已在G7领导人峰会上警告,全球经济面临陷入新一轮危机的重大风险。

  眼下,安倍已经距离推迟上调消费税更进一步。本周四他在G7峰会上警告说,全球可能再现雷曼级别的危机。作为该论断的数据支撑,安倍提到:自2014年以来,大宗商品价格已下跌55%,而全球金融危机期间也出现了同样跌幅。值得一提的是,安倍此前已经承诺,除非发生雷曼级别的危机或是出现重大自然灾害,否则将在明年4月将按计划上调消费税,从当前的8%上调至10%。

  日本政府和央行致力于摆脱通缩,但从最新数据来看,日本央行距离实现2%通胀目标还有一段遥远的路要走。周五发布的数据显示,日本4月核心CPI连续第二个月下滑,这使得日本央行宽松压力进一步加大。

  此外,今年以来日元兑美元汇率已升值约9%,日本出口商利润因此承压。日本股市今年迄今已累计下跌13%。

  新的刺激方案将促进国内支出,进而带动经济增长。本月稍早,日本已批准7780亿日元的补充预算,用于熊本地区震后重建。

  本周的G7峰会公报也提到,单靠货币政策无法带来可持续增长,G7重申财政、货币和改革政策的重要性,将根据各国情况来寻求增长路径。

关键词阅读:日媒 日本经济新闻 通胀目标 日本央行 通缩

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--