美股看多情绪消退 落至2005年以来最低

1评论 2016-05-30 09:20:48 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  如果你喜爱美股的话,你现在应该感到很孤单。根据美国散户协会周四的调查指出,低于18%的散户看好美股。

  这可是自2005年4月以来最低的数据,与2014年9月对股市乐观者达58%相比,也是大幅滑落。

  这种冷淡的态度,并不代表人们讨厌股市,人们只是正在观望。调查指出,对股市保持中性者现在上涨来到53%,为1990年4月以来最高。

  究竟发生了什么事?很明显的,就是现在的时空背景,显然对投资人不利。全球经济几乎没有成长,而联准会升息也是一个变数,再来就是海内外的政治风险,包括英国脱欧等。

  投顾Yardeni Research总裁Ed Yardeni表示,美国即将在11月到来的总统大选,也让投资人心情不是很美丽。

  两个最不受欢迎的候选人特朗普、希拉里角逐大位,对市场情绪毫无帮助。他说。

  小牛队老闆库班最近表示,特朗普难以预测的风格,将让股市面临大幅衰退。

  Yardeni也说,最近关于联准会升息的议论,也吓跑了投资人。有趣的是,看多情绪的下滑,并不是出现在股市最糟的时期。

  事实上,华尔街与8月底与今年初市场崩跌时相比冷静许多,当时CNNMoney的恐惧贪婪指数闪烁着极度恐惧,现在则处在贪婪的位置。

  道琼工业指数现在落在17800点,距一年多以来的新高仅有550点之遥。

  不过,看多气氛的降低,也意味着过于自满的情绪已经消逝。这常是反指标,意味着股市不再以泡沫的水平交易。

  Rhino TrADIng Partners首席策略师Michael Block表示,根据相对强弱指数,可以发现S&P 500指数当中超买的股票是几乎没有。

  他于报告中指出:市场还有上涨空间,就任何标准来看,情势都尚未到达太过的程度。

关键词阅读:美股 看多 总统大选 华尔街

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46857.03
完美世界33.6410.01%46089.23
三一重工14.733.81%40418.47
昆仑万维15.229.97%39032.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--