美股估值竟然高于2000年科技泡沫时期

1评论 2016-05-30 09:01:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  标普500指数市销率中值为2.2。根据衡量指标,美国股市目前甚至比2000年的科技泡沫时期的估值都还高。

  虽然能被财务工程师操纵的市盈率并没有处于预警水平,但来自Ned DaVis Research的图形显示,市销率(股价/销售之比)暗示出,股市远远超过了完全定价水平。

  市销率是公司股价除以营收,而市盈率则是股价除以利润。

  而标普500指数的市销率中值,或指数中第250位的市销率为2.2,不仅高于2007年,也高于2000年的水平,当时股市都处于泡沫区域。

  此水平的市销率中值意味着,与2000年泡沫期不同的是,当时是科技股引领股价的上涨,而现在是绝大多数的大盘股太昂贵了。

  市销率上涨的其中一个原因就是过去三个季度营收不断下滑,但股价却逼近纪录新高水平。

  

  “从营收方面来看,美股估值从来没有如此昂贵过。但这并不是唯一的衡量指标,如果再来看经周期性调整后的市盈率(Shiller市盈率),美股估值同样非常高。”CAmbria Investment ManaGEment的首席投资官兼创始人Meb Faber表示道。

  Shiller PE,是过去10年经过平均通胀调整后的市盈率,为26.2,是自2007年以来创下的最高水平。

  虽然估值衡量指标在预测市场顶部和底部时机上实际是无效的,但它们在长期回报上却具有相当可靠的预测价值。

  比如,在目前Shiller PE的水平,标普500指数的10年期回报率为-0.2%。

  表示美股是全球股市中最为昂贵市场的Faber,对其他市场投资表示乐观。

  他表示:“好消息就是全球其他地方的市场相较于美股市场仍是便宜且有希望产生更高回报的市场。”

关键词阅读:美股 估值 科技泡沫

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--