惊人发现:有板块25年年度回报高达21%!(附股)

1评论 2016-05-30 08:45:48 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  在牛市渐进尾声时,投资者一般对于派息股青睐有加。因为近期市场无法完全确定联储是否将加息,基金Sure DiVidend 的分析师Ben Reynolds整理出标普500中连续25年持续增加派息的股票,他发现这些股票过去25年的年回报率竟然高达21%,因此,他称这些股为‘派息王股’。

  标普高收益派息股指数(SPHYDA)包含100家公司的股票,其为标普1500综合指数构成的一部分,并且最少在最近的20年一直增加其股息。

  从图可以看到,很多派息王股的股息收益不是很高,但其整体表现不错,其管理层一直专註于提高股东的股息,由此而促进了公司的业务,最终也使得其股价得以提升,所以这个派息王股如果作为一个版块其整体表现要好于大盘,并远超10年期国债的投资回报率。

  把股息收益计算在内,其中有11支派息王股的5年收益率跑赢标普500的12%,而所有的这18支派息王股的15年的收益率跑赢了标普500同期的5.4%。

  此外,公司的每股销售业绩也是一个不错的指标,因为一般情况下,股价在公司业绩好于预期,或者不及预期时上下波动,但因为预期是公司展望与机构分析并预期综合的结果,所以从长期来讲每股销售业绩的增长真实地反映了一家公司业绩的增长。

  

  如图可以看出,很多公司都无法增加其每股销售,强势美元打击出口,很多公司第一季度的业绩也因此受到影响。

  Reynolds发现,Lowe(LOW)在整个排名中靠前,其连续25年派息增加处于置顶状态,而且在过去12个月的业绩增长中也在该排行中置顶,同时过去的53年,该股一直在增加其股息。

  他认为,小盘股中的派息股中有一部分可以一直增加其股息,这些公司能在过去50年一直增加股息,一定有其独特的竞争力之处。

关键词阅读:美股 板块 派息股 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--