美股IPO现复苏迹象

1评论 2016-05-30 01:23:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  美股首次公开募股(IPO)活动近期有所升温。上周三5家公司完成IPO定价并于上周四登陆美国市场,成为今年以来IPO市场最繁忙的一天。市场人士认为这是美股IPO复苏的强劲信号。

  上周四美国食品控股公司(USFD)上市,发行价每股23美元,位于21-24美元定价区间的上端。该公司主营食品分销,是2013年10月以来按销售收入计在美IPO的最大的公司。美国食品控股本次IPO筹资10.2亿美元,规模仅次于今年4月MGM增长地产公司(MGP)的10.5亿美元,为今年内美股市场第二大IPO。

  据Dealogic数据,今年第二季度美国市场共有25宗IPO,此前的第一季度仅有9宗,显示市场热度正在上升。去年同期为72宗。到目前为止,今年内在美IPO公司主要集中于生物科技企业,此外还有一些知名企业,包括BATS环球市场、SecureWorks等。

  复兴资本公司分析师肯尼迪预计,美国IPO市场处于复苏轨道上,预计今年剩余时间内交易量将接近历史平均水平。

关键词阅读:美股IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--