美股本周大幅收涨 股指均创近三个月最大周涨幅

1评论 2016-05-28 04:22:00 来源:金融界股票 感谢300643

耶伦表示美联储可能在未来数月内加息,美股小幅收高。本周则大幅上涨。道琼斯上涨44.93点,报17,873.22点涨幅0.25%;标准普尔上涨8.96点,报2,099.06点涨幅0.43%;纳斯达克上涨31.74点,报4,933.50点,涨幅为0.65%。本周道指上涨2.1%,为3月18日以来最大单周涨幅;标普上涨2.2%,为3月4日以来最大周涨幅。纳指上涨3.3%,为2月19日以来最大周涨幅。

  金融界美股讯:美股周五小幅收高,至此本周美股大幅上扬。长周末将至。美联储主席耶伦表示美联储可能在未来数月内加息。

  美东时间5月27日116:00(北京时间5月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨44.93点,报17,873.22点,涨幅为0.25%;标准普尔500指数上涨8.96点,报2,099.06点,涨幅为0.43%;纳斯达克综合指数上涨31.74点,报4,933.50点,涨幅为0.65%。

  本周道指上涨2.1%,为3月18日以来最大单周涨幅。

  标普500指数全周上涨2.2%,为3月4日以来最大周涨幅。

  纳指全周上涨3.3%,为2月19日以来最大单周涨幅。

  美联储主席耶伦在周五访问哈佛大学时表示:“随着时间的推移,美联储采取渐进与谨慎方式来提高隔夜利率是合适的。”她表示,这意味着未来数月内加息将是恰当的。

  在多位举足轻重的联储官员发表了立场激进的讲话后,投资者渴望听到其他一些官员有关利率前景的观点。

  本月初,美国央行公布的4月议息会议暗示6月份仍然有加息可能,使市场感到惊讶。

  但金融市场仍然不大相信下个月就会加息,芝加哥商业交易所的联储观察工具显示,6月加息的可能性为34%,7月份加息的可能性为62%。

  下周一(5月30日)是美国阵亡战士纪念日,美股休市。随着原油期货价格下跌,能源板块普遍下滑。

  嘉信理财金融研究中心交易与衍生品部门常务理事兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“标普500指数本周受到了许多因素的推动:油价突破50美元,亚欧股市普涨,英国脱欧担忧减轻,以及房屋销售数据大涨等等。”

  弗雷德里克表示,标普指数在2100点区间可能遇到一些阻力。不过,“还是有可能在本月底或者6月初创造历史新高,但在度过英国脱欧及7月加息等事件之前,市场可能持续区间震荡。”

  在经历两日连续大幅上涨后,美股周四收盘基本持平,当天原油期货价格盘中突破50美元。然而随着油价未能维持在50美元上方,从周四午后开始,美股开始走软。

  周五西德州中质原油(WTI)期货价格与布伦特原油期货均继续下跌。

  经济数据面,美国政府发布的2016年一季度GDP修正报告显示,美国经济的增速上调至0.8%,为1年来的最慢增长,只是放缓的程度低于早先预期,增速的上调首先得益于住房建筑开支的大涨和企业库存投资的稳步攀升。

  美国商务部指出,0.8%的经济增速为修正值,高于一个月前发布的0.5%。0.8%的经济增长率是2015年1季度以来最低的。

  汤森路透/密歇根大学周五发布的报告显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数终值从4月的89升至94.7,低于初值和市场预期,主要是由于美国总统大选带来的不确定性的影响。接受彭博社调查的62位经济学家的预期中值为95.4,本月较早时公布的5月密歇根大学消费者信心指数初值为95.8。

  在日本召开的7国会议上,各国政治领导人警告称全球经济面临的风险增大,但并未宣布任何解决问题的协作计划。

  个股消息面,化妆品零售商Ulta Salon Cosmetics &Fragrance(ULTA)股价大涨,该公司在周四收盘后宣布业绩超出市场预期。

  ValeantPharmaceutiCAls International(VRX)股价攀升,此前有报道称,该公司收到并已经拒绝日本武田制药与私募股权机构德州太平洋(行情601099,买入)集团(Texas Pacific Group)提出的收购要约。

  折扣零售商Big Lots(BIG)上扬,该公司宣布盈利增长20%,并上调业绩预期。

  谷歌公司的母公司Alphabet(GOOGL)上涨,该公司在周四赢得了与甲骨文公司(ORCL)之间旷日持久的诉讼案。

  英国足球俱乐部曼联(MANU)受到关注,此前该公司证实,前切尔西主教练穆里尼奥(Mourinho)将在2016至2017赛季担任曼联主教练。

  游戏零售商GameStop(GME)股价走低,该公司在周四收盘后宣布盈利减少11%。

  其他市场面,欧洲股市周五收高。 欧洲斯托克50指数收涨0.26%,报3079.50点;德国DAX指数收涨0.14%,报10287.00点;英国富时100指数收涨0.07%,报6270.00点;法国CAC40指数收涨0.08%,报4516.30点。周五亚洲市场大体收高。

  耶伦重申未来数月或加息

  美联储主席耶伦周五在哈佛大学发表演讲,她重申“未来数月加息可能是合适之举”的言论,美股小幅跳水,而美元指数作出较强烈反应,持续攀升刷新两个月来新高。联储理事鲍威尔昨日也阐述了这一看法,只是他和耶伦的表态不及前几日联储几位鹰派人士那样激进。

  耶伦发表了自己对美国经济的最新看法:就业市场从几乎任何角度判断都出现了实质性改善,劳动参与率的上升是令人鼓舞的,失业率已接近大多数经济学家视为充分就业的水平,但未看到薪资增长出现明显改善,这表明就业市场仍存在疲软。与此同时,产出增长较为低迷,生产率增长十分缓慢,但从美联储监控的数据来看,近期经济的增长似乎在加快,在未来数月内再度加息很可能是合适的,如果经济、就业市场持续改善,联储徐缓而谨慎地加息是适宜的。道指闻讯跳水0.1个百分点,而美元指数拉升0.2个百分点。

  纽约联储上调美国二季度经济增长预期至2.2%

  纽约联储周五发布的Nowcasting经济预测模型显示,美国二季度国内生产总值(GDP)年率将增长2.2%,高于此前一周预期的1.7%。纽约联储表示,上调二季度经济增长预期的主要原因是最新发布的耐用品订单和新屋销售数据强劲。

  美1季度GDP增速上调至0.8% 1年来最差

  美国政府发布的2016年一季度GDP修正报告显示,美国经济的增速上调至0.8%,为1年来的最慢增长,只是放缓的程度低于早先预期,增速的上调首先得益于住房建筑开支的大涨和企业库存投资的稳步攀升。

  美国商务部指出,0.8%的经济增速为修正值,高于一个月前发布的0.5%。0.8%的经济增长率是2015年1季度以来最低的。

  经济增速的上调还得益于贸易赤字对经济的拖累低于预期。此外,美国政府指出,企业的税后利润出现反弹,一季度该数据增长0.6%,明显好于去年四季度的大幅下挫8.4%。如果从收入层面衡量,今年一季度美国经济的增长率为2.2%,超过去年四季度的1.9%。

  美国5月密歇根大学消费者信心不及预期

  汤森路透/密歇根大学周五发布的报告显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数终值从4月的89升至94.7,低于初值和市场预期,主要是由于美国总统大选带来的不确定性的影响。接受彭博社调查的62位经济学家的预期中值为95.4,本月较早时公布的5月密歇根大学消费者信心指数初值为95.8。

  分项数据方面,衡量消费者对个人财务状况看法的现况指数从4月的106.7升至109.9,创2007年1月以来新高。衡量消费者对未来六个月状况看法的预期指数从4月的77.6升至84.9。

  美英市场30日休市一天

  30日(周一)是美国阵亡将士纪念日(又称国殇日或亡兵纪念日),美股和其他金融市场均休市一天。31日(周二)美股正常交易。此外,30日是英国5月底银行业假日,英国市场休市。

  阵亡将士纪念日是美国人展示爱国情操的节日,最重要活动为纪念在战争中死去的美军将士。政府部门会降半旗,美国总统或副总统会在阿灵顿国家公墓主持纪念活动并发表演讲。国会下属的白宫纪念委员会将这一天下午3点定为国家追忆时刻,号召人民在此时停止一切活动1分钟,向为国家利益牺牲的人致敬。

关键词阅读:加息 美股 耶伦 谷歌 GOOGL

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--