拜耳拟筹集400亿美元短期过桥融资用于收购孟山都

1评论 2016-05-28 02:08:52 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  据彭博社报道,有熟知内情的消息人士透露,拜耳公司已经接近于选中银行来为其安排收购孟山都交易所需要的融资。此前,孟山都拒绝了拜耳公司提出的620亿美元的初步收购要约,称其出价过低,并寻求让拜耳公司在潜在融资方面做出保证。

  据拒绝具名的消息人士称,拜耳公司很可能将筹集400亿美元以上的短期过桥融资,其余资金的大部分则将来自于定期贷款。消息人士还透露,这家德国公司已于本周在其勒沃库森(LeVerkusen)总部与贷款银行进行了会面,很可能将在下周选中大约六家银行。

  消息人士说道,融资谈判目前正在进行中,其金额可能会有所变化,并透露银行很可能将向拜耳公司提供额外的融资,以便该公司在如有必要的情况下上调要约价格。拜耳公司的一名发言人则拒绝就此消息置评。

  从银行那里获得融资保证可能有助于缓解孟山都的担忧情绪,并使得双方之间的谈判得以取得进展。如果拜耳最终能够成功地收购孟山都,则合并后公司将成为全球最大的农药和种子提供商。孟山都在本周二表示,虽然拜耳的初步收购要约出价过低,但该公司对进一步的谈判持开放立场。拜耳则仍旧对双方将可达成合并交易表示很有信心,这将是今年规模最大的一桩并购交易,同时也将是由一家德国企业发起的规模最大的并购交易。

  两名消息人士透露,拜耳正在考虑出售20亿美元到30亿美元的可转换债券。过桥贷款是由贷款银行在一项并购交易中提供的短期资金,而收购方还将安排一些长期融资,如定期贷款和债券等。一名消息人士称,拜耳公司的定期贷款总量可能会达到200亿美元以上。

  美国银行和瑞士信贷集团是拜耳公司的主要顾问和融资方,另外罗斯柴尔德银行(Rothschild)也正在为拜耳提供咨询建议。

关键词阅读:拜耳 孟山都 融资 收购要约 短期

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--