等待耶伦讲话 美股继续上扬

1评论 2016-05-28 00:25:00 来源:金融界股票 感谢300643

长周末将至,投资者等待耶伦即将发表的讲话,希望探究她关于加息的立场,美股午盘继续上扬。道琼斯指数上涨36.33点,报17,864.62点,涨幅为0.20%;标准普尔指数上涨6.38点,报2,096.48点,涨幅为0.31%;纳斯达克指数上涨26.13点,报4,927.90点,涨幅为0.53%。

  金融界美股讯:美股周五午盘午盘继续上扬。长周末将至。投资者等待耶伦即将发表的讲话,希望探究她关于加息的立场。

  美东时间5月27日11:58(北京时间5月27日23:58),道琼斯工业平均指数上涨36.33点,报17,864.62点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数上涨6.38点,报2,096.48点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数上涨26.13点,报4,927.90点,涨幅为0.53%。

  下周一(5月30日)是美国阵亡战士纪念日,美股休市。随着原油期货价格下跌,能源板块普遍下滑。

  嘉信理财金融研究中心交易与衍生品部门常务理事兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“标普500指数本周受到了许多因素的推动:油价突破50美元,亚欧股市普涨,英国脱欧担忧减轻,以及房屋销售数据大涨等等。”

  弗雷德里克表示,标普指数在2100点区间可能遇到一些阻力。不过,“还是有可能在本月底或者6月初创造历史新高,但在度过英国脱欧及7月加息等事件之前,市场可能持续区间震荡。”

  在经历两日连续大幅上涨后,美股周四收盘基本持平,当天原油期货价格盘中突破50美元。然而随着油价未能维持在50美元上方,从周四午后开始,美股开始走软。

  周五西德州中质原油(WTI)期货价格与布伦特原油期货均继续下跌。

  美联储主席珍妮特-耶伦将在周五高调访问哈佛大学,并将在美东时间周五下午1:15发表讲话。在多位联储官员发表了立场激进的讲话后,投资者渴望听到耶伦关于利率前景的说辞。

  本月初,美国央行公布的4月议息会议暗示6月份仍然有加息可能,使市场感到惊讶。但金融市场仍然不大相信下个月就会加息,芝加哥商业交易所的联储观察工具显示,6月加息的可能性仅有26%,7月份加息的可能性为55%。

  经济数据面,美国政府发布的2016年一季度GDP修正报告显示,美国经济的增速上调至0.8%,为1年来的最慢增长,只是放缓的程度低于早先预期,增速的上调首先得益于住房建筑开支的大涨和企业库存投资的稳步攀升。

  美国商务部指出,0.8%的经济增速为修正值,高于一个月前发布的0.5%。0.8%的经济增长率是2015年1季度以来最低的。

  美东时间周五上午10点将公布5月消费者信心指数。市场预期该指数为95。

  在日本召开的7国会议上,各国政治领导人警告称全球经济面临的风险增大,但并未宣布任何解决问题的协作计划。

  个股消息面,化妆品零售商Ulta Salon Cosmetics &Fragrance(ULTA)股价大涨,该公司在周四收盘后宣布业绩超出市场预期。

  ValeantPharmaceutiCAls International(VRX)股价攀升,此前有报道称,该公司收到并已经拒绝日本武田制药与私募股权机构德州太平洋(行情601099,买入)集团(Texas Pacific Group)提出的收购要约。

  折扣零售商Big Lots(BIG)上扬,该公司宣布盈利增长20%,并上调业绩预期。

  谷歌公司的母公司Alphabet(GOOGL)上涨,该公司在周四赢得了与甲骨文公司(ORCL)之间旷日持久的诉讼案。

  英国足球俱乐部曼联(MANU)受到关注,此前该公司证实,前切尔西主教练穆里尼奥(Mourinho)将在2016至2017赛季担任曼联主教练。

  游戏零售商GameStop(GME)股价走低,该公司在周四收盘后宣布盈利减少11%。

  其他市场面,欧洲股市周五收高。 欧洲斯托克50指数收涨0.26%,报3079.50点;德国DAX指数收涨0.14%,报10287.00点;英国富时100指数收涨0.07%,报6270.00点;法国CAC40指数收涨0.08%,报4516.30点。

  周五亚洲市场大体收高,但在耶伦讲话之前,交易商们普遍谨慎观望。

关键词阅读:美股 耶伦 午盘 加息 穆里尼奥

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%180828.03
漫步者25.449.99%33462.76
钢研纳克27.1410.01%25536.49
易联众10.7710.01%22911.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--