鲍威尔称FED或很快升息 英国公投将影响决策

1评论 2016-05-27 23:02:45 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  美联储(FED)周四(5月26日)继续为未来2个月升息的可能性做铺垫。美联储理事鲍威尔表示,经济可能已经准备好面对“很快”到来的升息。

  鲍威尔是具有投票权的决策委员,他在华盛顿一场演说中称,“感觉经济处在朝着美联储就业和通胀目标前进的‘正轨’上。”

  但鲍威尔称美联储在6月14-15日会议中考虑是否升息时,6月23日的英国公投将是美联储偏向“谨慎”行动的一个因素。

  美联储还将在7月26-27日举行政策会议。

  但鲍威尔对美国经济的整体看法仍保持乐观基调,成为近几天表态或许到了该升息时点的又一美联储官员。

  美联储理事会在货币政策制定时扮演决定性角色,理事会成员在委员会制定联邦基金利率时拥有长期投票权。

  鲍威尔认为,数据显示就业创造仍在持续以及薪资有增长迹象,在体现经济发展方向上,这是比近期疲弱的消费支出和企业投资数据更加重要的讯号。

  鲍威尔声称,“有可靠理由认为,潜在经济成长要比近期数据所显示的更为强劲。如果未来数据支持这些预估,我认为继续逐步调高联邦基金利率将是合适的。”

  美联储(FED)主席耶伦定于鲍威尔讲话后的第2天公开露面。耶伦在周五以及6月初的讲话将会被市场详细解读,以从中领会美联储在6月会议将至时的货币政策立场。

  自去年12月进行近10年来的首次升息后,美联储暂时采取观望态度,因全球市场震荡,且中国、日本和欧洲经济增长疲软,使美国经济复苏有夭折的风险。

  但美联储现在认为这些风险“正在消退”,其4月政策会议记录显示,一些决策委员认为6月可能升息。

  这转变了市场原本认为要到今年更晚时候才会升息的预期,周四的联邦基金利率期货市场走势暗示,下月升息的可能性为26%,7月为56%。

  曾担任美联储研究部门主管的DaVid STOCKton周四表示,他感觉只有一件事能阻止美联储在6月升息,那就是英国公投。

  尽管多位美联储决策者表示,英国离开欧盟构成的整体系统性风险很小,但他们还是将此事看作一项国际性风险,因为美国经济一直受到全球需求疲弱以及美元升值的拖累。

  Stockton称,“若英国退欧,则可能让美联储在6月暂不动手,但7月他们很有可能行动。”

关键词阅读:升息 鲍威尔 FED 公投 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--