银行股近期表现抢眼 或预示美联储加息可能性大增

1评论 2016-05-27 23:01:52 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国股市本周表现强劲,可能录得两个月来最大单周丈夫,其中银行股票的表现更是抢眼,这似乎预示美联储将在几周内决定在此加息。

  过去两周内,即便将周四(5月26日)金融股下跌的情况计算在内,高盛、摩根大通和富国银行的股价上升速度,依旧超过了标普500指数上升的速度。

  这种状况让一些美联储的观察人士认为,金融市场终于准备好迎接利率上涨了。在包括零售数字和国内销售额的可靠数据间,经济学家们和分析师们依旧在调整他们关于联邦公开市场委员会将会采取何种行动以及采取行动的时间。

  德银首席美国经济学家拉沃尔尼亚(Joe LaVorgna)称,银行股的表现使市场相信美联储将很快采取行动,且美联储将将采取不止一项行动的可能性也上升了。

  对华尔街而言,加息可能性大增的情况来得正是时候。尤其对银行的CEO们来说,他们正乞求联邦公开市场委员会的代表们能恩赐近十年来的第二次加息。分析师们,甚至包括美国银行的CEO莫伊尼汉(Brian Moynihan)都表示,如果美联储不进行加息操作,对公司而言达成预期的目标将更为困难,可能不得不进一步解雇更多的人。

  自今年四月份可能改变央行行长们想法的美联储会议举行后已经发生了很多事。比如油价已经从今年的低点回升了57%。标普全球市场情报的美国银行分析师奥贾(Oja)表示,油价的回升能延缓能源公司的破产,之前,为了预防那些公司破产所可能引发的危机,华尔街公司已被迫加强储备,来准备好弥补贷款损失。

  年初,经济学家们预计2016年至少会有三次,也可能会是四次加息操作。然而,市场的波动打破了这样的预测,而联邦公开市场委员会在3月和四4月都决定不会加息。三次加息的展望,意味着银行依旧能依靠大量现金余额产生的利息中获利。

  奥贾补充道,从银行一季度财报看,情况的确如此。从长远看,美联储通过加息表示对美国经济信心的信号对银行是有好处的。

  其他指标似乎也支持联邦公开市场委员会将要在6月15日加息的看法,如上周美元对其他货币汇率走高。加哥商业交易所用于追踪加息可能性的工具同样显示美联储加息的可能性大增。截至至周四(5月26日),加息的可能性从数周前的4%大增至30%。

  加息对欧盟银行股市场的投资者们而言也是个好消息,欧洲银行的股价涨幅已经甚至已超出华尔街公司在过去两周内的收益。

  包括巴克莱银行和苏格兰皇家银行在内的欧洲银行股价在5月份都已呈现了两位数百分比的上涨。由于原本预计会在下月英国投票中获得通过从而给银行带来运营和监管问题的英国退欧的可能性下降,本周一些欧洲银行股出现了高达10%的上涨。

  奥贾表示,英国推出欧盟将给欧洲银行带来许多运营难题。

关键词阅读:加息 美联储 金融股 公开市场 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--