美英市场30日休市一天

1评论 2016-05-27 22:54:59 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:30日(周一)是美国阵亡将士纪念日(又称国殇日或亡兵纪念日),美股和其他金融市场均休市一天。31日(周二)美股正常交易。此外,30日是英国5月底银行业假日,英国市场休市。

  阵亡将士纪念日是美国人展示爱国情操的节日,最重要活动为纪念在战争中死去的美军将士。政府部门会降半旗,美国总统或副总统会在阿灵顿国家公墓主持纪念活动并发表演讲。国会下属的白宫纪念委员会将这一天下午3点定为国家追忆时刻,号召人民在此时停止一切活动1分钟,向为国家利益牺牲的人致敬。

  阵亡将士纪念日源自纪念南北战争中牺牲的军人。1873年纽约州政府开始官方纪念阵亡将士。1890年这个节日得到北方各州认可。但南方诸州并不认同这一天,他们选择其他日期纪念战死的士兵。1918年第一次世界大战结束后,阵亡将士纪念日才逐渐演变为普遍纪念那些在战争中死去的美国士兵而不仅是南北战争中死去的将士。1971年,为让更多人纪念这一天,美国政府将其定为国家节日,并将日期定为5月最后一个星期一。

  阵亡将士纪念日在美国经济和社会学上也有一定意义。阵亡将士纪念日代表着夏季的正式开始。不少海滩、游乐场、夏日渡轮等都会在此前的周末开始营运,这将拉动当地经济的发展。加上有连续3天的假期,不少民众将驾车外出游玩,消费和汽油消耗量将明显增长。

关键词阅读:美股 阵亡将士 1918年 美英 正常交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--