大众欲转型为电动车制造商 100亿投资电池业

1评论 2016-05-27 22:25:56 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  大众汽车VolkswaGEn)近日据称将投资100亿欧元(76亿英镑)于新建大型电池工厂,意欲转型为一家领先的电力汽车制造商。

  这一动作是大众因排放丑闻而受损以来重振计划的一部分。该公司宣布将有志于在2025年前每年出售100万台电动及油电混合机动车,并增加对电池产业的投资。

  不可否认的是,大众这项花费不菲的计划同时也使得电力市场麻雀变凤凰。大众首席执行官MATthias Müller曾于今年早期发表言论,誓将电力车变为大众的新标志。

  如果电池工厂的计划顺利进行,大众将紧随目前行业领先者:美国电动汽车商特斯拉(Tesla)的步伐。

  此前特斯拉连同松下(Panasonic)投资50亿美元于电池工业。特斯拉首席执行官Elon MUsk称,将每年生产超出2013年全球总产量的电池。

  这些汽车制造商之所以建立自己的电池工厂,是为了独立于目前占市场主导地位的亚洲工厂。

  电池技术的改善对电动汽车的成功至关重要。电池寿命决定了机动车的范畴,充电时间缩短也被认为是未来几年内影响销售的重要因素。

  据德国媒体Handelsblatt报道,大众目前还未决定兴建该电池工厂地点,德国、东欧和亚洲都是备选。为实现其2025年以前生产销售100万电动车的目标,大众还需大力投资。

  尽管它在三年前就宣布了将于2018年前成为行业领袖的计划,该公司去年仅售出67000台电力机动车,而其中大部分为油电混合型。

关键词阅读:Handelsblatt 电池业 大众汽车 特斯拉 投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--