中国化工有意收购德国石墨电极和碳纤维商SGL

1评论 2016-05-27 22:24:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德国SGL CArbon公司的股价周五大涨12%。此前有媒体报道,中国化工集团公司有兴趣收购这家石墨电极和纤维碳生产商。

  据德国《经理人杂志》(ManaGEr Magazin)援引消息人士的话报道,中国化工董事长任建新与SGL Carbon首席执行长Juergen KOehler及主要股东Susanne Klatten举行了多次会谈。

  SGL Carbon希望分拆其碳电极业务。碳电极与钢铁行业密切相关,近来疲弱的需求令钢铁产品价格承压。报道称,中国化工有兴趣全盘收购SGL Carbon,但对其他选项也持开放态度。

  SGL Carbon一位发言人表示,公司已向潜在投资者提供了石墨电极业务的资料,但不愿透露潜在投资者的身份。他说,全盘出售公司的说法纯属猜测。他拒绝进一步置评。

  中国化工的发言人没有回复记者的置评请求。记者未能立即联络到Klatten置评。

关键词阅读:SGL 石墨电极 Carbon 化工集团公司 碳纤维

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--