高盛投资A股只用这一招

1评论 2016-05-27 22:18:47 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:中国的宏观经济趋势非常难以判断,除了数据可靠性问题,各种数据往往发出不一致的信号。不过在高盛(GOLDman Sachs)看来其实很简单,看采购经理人指数(PMI)就行了。

  高盛表示,投资者应该密切关注中国每个月的PMI数据。在高盛编制的中国经济当前活动指数(CAI)中,PMI占据18%的权重。高盛认为PMI数据比官方GDP数据更能反映中国经济的运行趋势。

  高盛分析师KinGEr Lau写道:“我们认为PMI数据相比其他经济数据有3个优势:1)我们认为它们是经济内在动能很好的指标,尤其是制造业;2)它们与中国离岸股票市场关联度非常高;3)它们比其他官方数据公布时间要早很多。”

  在官方PMI数据和财新PMI数据之间,高盛认为前者更好。

  “我们认为投资者应该关注统计局的制造业PMI数据,因为它与股市回报率的关联度最高,”高盛报告指出。

  具体而言,官方PMI与MSCI中国指数回报率的关联度超过45%,而财新PMI关联度低于40%。这并不奇怪,因为官方PMI的调查对象主要是大型国企,而股市的权重股也主要是大型国企。

  不过,PMI数据毕竟是回顾性的,比如说,我们需要等到6月1日才能看到5月份的PMI数据,因此PMI中的分项数据对股市投资者应该更有用处和具有前瞻性,比如产出与商业预期、产成品库存、采购价格指数。

  “值得一提的是,在过去12个月当中,产出与商业预期的环比变化有8个月正确地预测了接下来一个月的市场方向,产成品库存则有9个月做出了正确预测,”高盛如是称。

关键词阅读:PMI MSCI A股 高盛报告 权重股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--