欧佩克的“意外”减产:尼日利亚石油被军人控制

1评论 2016-05-27 22:16:16 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:石油市场观察家们等待欧佩克减产已将近两年,然而欧佩克一直未能达成正式的协同减产行动。不过从技术上来讲欧佩克已经削减了产出,这一“意外”来自于其成员国尼日利亚。

  RBC资本市场大宗商品战略主管Helima Croft表示:“事实上,我们已经看到了欧佩克减产,只不过是意外。尼日利亚供应受干扰的情况很严重,而且将会持续下去。”

  尼日利亚今年石油产出下降31%,从1月份的203万桶/天降至140万桶/天左右。这一降幅相当巨大,现在安哥拉成了非洲最大产油国,4月份产量维持在180万桶/天。

  近期尼日利亚石油基础设施不断遭到破坏导致原油出口几乎停滞,并推动国际油价上涨。

  对尼日利亚南部的原油管道发动进攻的是一个称之为“尼日尔三角洲复仇者”的组织。他们不仅迫使壳牌的福卡多斯原油终端关闭减少了每日25万桶的出口量,还破坏了雪佛龙在海上的设施,造成每日16万桶的产量下降。而在4月,另一家石油巨头埃尼也不得不宣布因为管线起火而宣称不可抗力造成其停止出口布拉斯河级原油。

  实际上,尼日利亚历史上就一直饱受武装分子袭击原油设施以获得谈判筹码的行为的影响。上一轮武装袭击在2009年达到顶峰。此后尼日利亚前总统亚拉杜瓦答应大赦,并且每年支付约5亿美金给3万叛军才得以化解袭击。

  “尼日尔三角洲复仇者”通过阻止原油进入市场,不仅成为最近原油反弹的催化剂,而且将原油价格的命运牢牢握在自己手中’。在刚刚炸完雪佛龙设施后,“尼日尔三角州复仇者”宣称,如果尼日利亚政府不满足其要求,将摧毁尼日利亚经济。该组织向尼联邦政府提出了谈判条件,包括:立即落实2014年全国会议指示,石油区块60%所有权必须归区块所在地人民所有;无条件释放“尼日尔三角州复仇者”领导人卡奴;向“尼日尔三角州复仇者”提供资金支持;起诉贪腐官员等。

关键词阅读:尼日利亚石油 欧佩克减产 复仇者 尼日尔三角洲 石油巨头

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--