世界步入负收益率时代 黄金重获投资大鳄青睐

1评论 2016-05-27 22:10:31 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:如今全球有约8.1万亿美元国债不仅不付给投资者利息,投资者还要倒贴,因此很容易理解为何黄金与黄金开采公司重新获得市场青睐。

  今年以来投资者投入SPDR GOLD Shares的资金已经达到89亿美元,是彭博追踪的所有交易所交易基金ETF)中吸金能力最强的。公司文件显示,今年第一季度,包括亿万富豪索罗斯在内的约1,100位基金经理买进全球最大黄金生产商巴里克黄金超过7,800万股股票金价创下10年来的最佳开年表现,同时十几家黄金开采商的股票上涨一倍。

  由于全球增长减速之际投资者寻求较安全的资产,加之一旦通胀加速黄金还具有保值功能,这是推动黄金资产这波涨势的因素。亿万富豪投资者Stan Druckenmiller表示,自从央行推行空前刺激措施导致“荒谬的负利率”出现后,他就把资金押在了黄金上。对冲基金经理David Einhorn称,“事与愿违的货币政策”意味着(黄金)价格正在上行。

  “当你存钱时还要付钱给别人的时候,持有黄金突然间就变得合理了,因为尽管黄金不付给你报酬,但至少也不要你倒贴,” 亚特兰大RidGEWorth Investments高级策略师Alan Gayle说。索罗斯与其他投资者买进巴克里黄金的股票,“或许暗示目前这个行业出现了不少大佬。”

关键词阅读:收益率 投资者 交易所交易基金 巴克里 开采

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--