安倍在G7峰会呼吁避免“雷曼级”经济危机

1评论 2016-05-27 22:04:55 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在日本三重县开幕的七国集团(G7)伊势志摩峰会26日围绕全球经济这一最大议题展开了讨论。日本首相安倍晋三谈及目前的经济情况与雷曼危机前有些相似,指出“如果应对有误,就有陷入危机的风险”,呼吁G7合作避免危机。占据强势的意见认为,通过提出灵活财政运营措施以支撑经济,安倍政府有可能把明年4月消费税税率增至10%的计划再度延期。

  G7首脑确认将联手防止饱受批评的“巴拿马文件”曝出的逃税问题。为促进经济发展,G7一致同意加速结构改革,还就动用政府财政刺激经济的重要性达成了共识,但如何实施则将根据各国的情况而定。安倍强烈呼吁的G7一起动用财政并未获得所有与会首脑赞同。日本与重视财政纪律的德国等之间存在温度差,峰会最终决定各国分别实施包括金融政策在内的恰当手段。

  G7还将就反恐对策等进行讨论,27日闭幕后发表首脑宣言。

  安倍将“发生雷曼危机或大地震级别的严重事态”作为推迟增税的条件。执政党内有意见对推迟增税持谨慎态度,政府和执政党将在近期就是否按计划增税展开最后协调。

  安倍在经济议题讨论伊始提及原油价格走低、恐怖主义和难民问题,认为全球经济的不透明感正在增加,指出正处于经济回暖或恶化的岔路口。安倍说明称,原油和粮食等商品价格在2014年以来跌幅达55%,与2008年雷曼危机前后相同,新兴市场国家的投资增长率也陷入低迷,提出了这些濒临雷曼危机级别的经济指标来展示担忧。

  G7对全球经济直面巨大风险形成了共识。安倍向记者强调“这是重大成果”。不过,由于一名首脑对全球经济“有陷入危机的风险”这一认识持有异议,因此将继续对首脑宣言的表述进行调整。

关键词阅读:雷曼级 峰会 首脑 志摩 日本首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--