投资者等待耶伦讲话 美股微幅高开

1评论 2016-05-27 21:42:53 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

道琼斯工业平均指数上涨0.76点,报17,829.05点;标准普尔500指数上涨1.08点,报2,091.18点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.35点,报4,904.12点,涨幅为0.05%。

  金融界美股讯:美股周五小幅高开。长周末即将到来,美联储主席耶伦讲话在即,投资者态度谨慎,避免采取重大举措。

  美东时间5月27日09:30(北京时间5月27日21:30),道琼斯工业平均指数上涨0.76点,报17,829.05点;标准普尔500指数上涨1.08点,报2,091.18点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.35点,报4,904.12点,涨幅为0.05%。

  下周一(5月30日)是美国阵亡战士纪念日,美股休市。

  Oanda高级分析师克雷格-厄兰(Craig Erlam)表示:“未来数周内市场将迎来两个重大风险事件:英国脱欧全民公决,以及美联储可能加息。有鉴于此,在过去几天美股大涨之后,我的确怀疑最近以来的涨势能否延续下去。”

  在经历两日连续大幅上涨后,美股周四收盘基本持平,当天原油期货价格盘中突破50美元。然而随着油价未能维持在50美元上方,从周四午后开始,美股开始走软。

  周五早间,西德州中质原油(WTI)期货价格与布伦特原油期货均继续下跌。

  美联储主席珍妮特-耶伦将在周五高调访问哈佛大学,并将在美东时间周五下午1:15发表讲话。在多位联储官员发表了信号纷乱的讲话后,投资者渴望听到耶伦关于利率前景的立场。

  伦敦资本集团市场分析师伊佩克-奥兹卡斯卡雅(Ipek Ozkardeskaya)表示:“尽管美联储的动作的确左右了本周市场,但任何鹰派暗示都会使鹰派重返市场。”

  “然而,如果耶伦在讲话中完全不涉及货币政策,并且在下周公布非农就业数据之前本周美元汇率收盘持平,那也是有可能的,”他表示。

  在耶伦发表讲话前,美元指数(DXY)上涨0.2%。

  本月初,美国央行公布的4月议息会议暗示6月份仍然有加息可能,使市场感到惊讶。但金融市场仍然不大相信下个月就会加息,芝加哥商业交易所的联储观察工具显示,6月加息的可能性仅有26%。

  经济数据面,美国官方的最新估算报告显示,第一季度GDP增长0.8%,高于原先预期,但增长速度仍然缓慢。

  美东时间周五上午10点将公布5月消费者信心指数。市场预期该指数为95。

  在日本召开的7国会议上,各国政治领导人警告称全球经济面临的风险增大,但并未宣布任何解决问题的协作计划。

  个股消息面,化妆品零售商Ulta Salon Cosmetics &Fragrance(ULTA)股价大涨,该公司在周四收盘后宣布业绩超出市场预期。

  ValeantPharmaceutiCAls International(VRX)股价攀升,此前有报道称,该公司收到并已经拒绝日本武田制药与私募股权机构德州太平洋(行情601099,买入)集团(Texas Pacific Group)提出的收购要约。

  折扣零售商Big Lots(BIG)上扬,该公司宣布盈利增长20%,并上调业绩预期。

  谷歌公司的母公司Alphabet(GOOGL)上涨,该公司在周四赢得了与甲骨文公司(ORCL)之间旷日持久的诉讼案。

  英国足球俱乐部曼联(MANU)受到关注,此前该公司证实,前切尔西主教练穆里尼奥(Mourinho)将在2016至2017赛季担任曼联主教练。

  游戏零售商GameStop(GME)股价走低,该公司在周四收盘后宣布盈利减少11%。

  其他市场面,欧洲股市周五涨跌不一,大盘在连续三日上涨后获得喘息机会。

  周五亚洲市场大体收高,但在耶伦讲话之前,交易商们普遍谨慎观望。

关键词阅读:美股 耶伦 高开 GOOGL 穆里尼奥

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--