欧盟投票表决延长制裁俄罗斯前 普京示好希腊

1评论 2016-05-27 21:40:41 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:俄罗斯总统普京前往希腊访问,并借机展开魅力攻势。专家表示,俄罗斯意在欧盟投票表决延长制裁俄罗斯前,招揽盟友,并分裂欧洲。

  克林姆林宫称,普京此次两日的希腊之行将和希腊总统和希腊总理会面,并可能达成众多双边协定,双方将聚焦于贸易,投资和共同的能源以及交通项目。

  在出发访问希腊前,普京在希腊报纸上撰文称,他对因西方国家制裁而限制了俄希两国纽带联系感到惋惜。这些制裁措施是在2014年俄罗斯入侵乌克兰东部和克里米亚地区后生效的。欧盟国家领导人将在七月投票决定是否延长对俄罗斯的制裁。

  普京在周四(5月26日)发表的文章中称希腊如今是俄罗斯在欧洲的重要合作伙伴。

  普京称俄罗斯和欧盟关系恶化阻碍了两国进一步加深合作,造成双边贸易额相比去年下滑1/3至27.5亿美元。普京还说希腊农民的利益因两国贸易的下滑收到了实质性损害。

  希腊依旧在自2010起的欧元区债务危机中苦苦挣扎,就在本周希腊政府同意进一步压缩财政支出,实行改革以从国际债权人那里换取新的价值114亿美元的贷款

  专家们认为普京是期望在欧盟成员国中寻求能够在下几个月中化解制裁或至少减轻制裁的盟友。希腊和俄罗斯存在某些历史和文化上的联系,东正教是两国共同的主流宗教。

  风险分析预测公司Verisk Maplecroft欧洲和中亚地区首席分析师麦克道尔(Daragh MCDowell)告诉外媒,希腊正在遭受的极端政治和经济困境,加上俄罗斯与希腊间存在的文化纽带使得两国的合作充满吸引力。

  麦克道尔又补充道,俄罗斯此举旨在通过在欧盟国家间撒下分裂和不和谐的种子,以破坏针对俄罗斯的制裁并从长期上起到分裂欧盟的目的。

  波兰央行行长贝尔卡( Marek Belka)周四(5月26日)对外媒表示:欧盟内部的不团结对普京有利。

  为了延长对俄罗斯的制裁,28个欧盟成员国需要在原有制裁于七月到期前达成共识。

  风险咨询公司Teneo IntelliGEnce的资深副总裁Otilia Dhand表示,有迹象显示希腊,意大利或是匈牙利可能投票反对延长对俄罗斯的制裁,或是在他们轮值时建议缩短制裁期。

  普京在文章中对希腊是俄罗斯最重要的欧洲合作伙伴的描述点到即止。针对这一现象,Macro-Advisory的资深合伙人Chris Weafer在邮件中对媒体表示,普京的这一做法是经过深思熟虑的,俄罗斯人希望和尽可能多的国家巩固友谊。

  外界猜测,希腊政府可能运用与俄罗斯的关系来为自身提供除欧洲和IMF条件苛刻的援助以外的另一个选项。而希腊政府选择在延长救助截止期前和普京会晤被认为是利用这一点和欧洲国家在债务谈判上讨价还价。

  但来自Verisk Maplecroft的麦克道尔则称,在另一轮对希腊的国际援助即将到来之际,他看不出希腊会从加强和莫斯科的关系中得到什么好处。

  然而,Weafer认为俄罗斯可能通过俄罗斯天然气工业股份公司投资希腊的能源领域,这将为希腊送去一些现金并增强俄罗斯在南欧能源领域的存在。

关键词阅读:希腊 俄罗斯总统普京 示好 欧盟成员国 制裁措施

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--