G7:英国退欧对全球经济增长构成“严重威胁”

1评论 2016-05-27 21:38:40 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  G7领导人周五(5月27日)警告称,英国退欧将严重威胁世界经济。领导人们承诺将推出“更有力”的政策,以促进全球经济增长,但难以掩盖财政刺激政策上的差异。

  英国退欧严重威胁经济增长

  G7领导人在日本伊势志摩(Ise-Shima)举办的峰会上表示,一些潜在冲击来自非经济的源头。英国退欧将扭转全球贸易和投资的势头,以及他们所创造的就业机会,这是全球经济增长的一大风险。

  安倍经济刺激政策寻求支持无果

  日本首相安倍晋三希望得到各方对经济刺激政策的支持。最终,他没能说服英国和德国,但引起了G7对全球需求疲软的关注。德国总理默克尔对增加公共开支来提振增长持怀疑态度。

  本次峰会不太可能改变日本以外国家的经济政策。安倍晋三试图将此作为推迟原定于明年春季上调消费税的理由。

  经济增长是当务之急

  包括加拿大,法国,德国,意大利,日本,英国和美国在内的G7领导人表示,自上次会议以来,全球经济下行风险显著增加。经济增长才是当务之急。考虑到各国的具体情况,G7承诺将加强经济对策。并采用更有力的且平衡的政策组合,以迅速实现强劲、可持续且平衡的经济增长模式。

  G7警告中国钢铁倾销

  G7会议中虽然没有直接提到中国,但对中国钢铁的倾销发出警告。声明称,G7意识到全球工业板块,尤其是钢铁行业存在过剩产能。这是一个结构性的挑战,需要立即通过消除市场扭曲措施来解决。

  地区局势问题

  G7公报称,不使用武力和威胁的方式来尝试推行其主张,支持通过建立信任措施、通过法律手段以及对海洋的可持续利用来和平解决争端,并尊重航行和航空自由。

  而公报不顾中国方面的严词反对,仍一再表示:G7对东海和南海的情况表示关切,并强调和平管控和解决争端是非常重要的。

  事实上,自七国集团还未召开之际,日本及美国都一直要尝试将南海争议问题引入此次峰会。

  中国外交部发言人周四(5月26日)就G7峰会可能就南海争议发表声明一事回应表示,南海问题与七国集团及其成员没有任何关系。中方坚决反对个别国家出于一己私利炒作南海问题。七国集团应该集中精力,处理好自己集团内部的事情,不希望出现任何导致地区紧张升级的讨论。

  峰会结束后,周五下午美国总统奥巴马将继1945年核爆炸后首次访问日本广岛。届时,奥巴马将前往广岛和平纪念公园向核爆纪念碑献花,并发表演讲呼吁废核。

关键词阅读:全球经济增长 航空自由 经济增长模式 全球需求 全球贸易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--