日媒:安倍晋三考虑推迟约2年上调消费税

1评论 2016-05-27 21:37:17 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  据日本媒体周五(5月27日)报导,日本首相安倍晋三正在考虑推迟约两年上调消费税,而原计划上调时间为2017年4月。

  朝日新闻报导称,安倍晋三最早可能在6月1日国会本会期结束时做出宣布。但该报导并未引述消息来源。

  上述决定或将在七国集团(G7)峰会后作出。安倍晋三在此次G7峰会上告知各国领导,全球经济可能濒临与雷曼兄弟倒闭同级别的金融危机。

  而读卖新闻则表示,消费税上调计划推迟2年,仍能让日本达成在2020财年前将预算赤字转为盈余的目标。

  瑞穗证券(Mizuho Securities)资深分析师Norio Miyagawa表示,“安倍晋三称全球经济距离危机只有一步,这一说法有些夸张,但推迟上调消费税肯定会消除日本经济面临的一项不利因素。只要他不是无限期地搁置该项计划,安倍就仍可以合理地声称他并未放弃财政纪律。”

  安倍曾誓言在2017年4月将消费税由8%上调至10%,除非发生类似雷曼兄弟倒闭这样的金融危机或者重大天灾。

  虽然日本避开了经济衰退,但通胀仍疲弱,安倍身边的许多官员已提议推迟上调消费税,以确保日本能持续摆脱通缩。

  据外媒报道有3位知情人士透露,安倍可能将上调消费税推迟1到3年。

  外媒报道知情人士称,安倍周日将与财相麻生太郎和联合政党公明党代表山口那津男会面,以决定推迟上调消费税的时间。

  与此同时,日本内阁官房长官菅义伟周五重申,安倍晋三的立场没有改变,即他将适时对调升消费税作出适当决定。

  朝日新闻也报导称,安倍将放弃提前举行众议院选举,把重心放在已计划于7月举行的参议院选举上。

  此外,有部分传闻指出,安倍有意将众议院选举提前至与参议院选举同一天进行。

关键词阅读:安倍晋三 消费税 日媒 选举 外媒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--