必和必拓计划扩大铜矿开采

1评论 2016-05-27 21:35:08 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据国外媒体报道,必和必拓高管的目标是在未来一年内寻找出一条途径来提高其来自澳大利亚最大地下矿山——奥林匹克坝铜铀金矿床——的铜产量,并希望最高能提高产量达40%。

  同时,奥林匹克坝资产总裁杰奎麦吉尔表示,该公司在两年内成本减半的计划也在进行中, 这最终将有利于该矿山的扩产。

  奥林匹克坝是目前世界上已知的规模最大的铀矿床和产量最大的铜、金矿产区之一,这是必和必拓提高其铜和石油产量的发展战略的核心。

  必和必拓将其发展战略重点转向铜和石油投资的背后,是公司认为亚洲,尤其是中国的新兴中产阶级将增加在能源和消费品方面的支出,如空调和冰箱,两者通常缺一不可。

  必和必拓的发展战略与竞争对手力拓公司有许多相似之处,力拓公司现在也加大了铜矿项目的投资,包括加大了蒙古一处铜矿的开采。预计在未来几年中,这些地区铜矿产量的增加有助于 削减铜矿供求不平衡的现状,并且供应的增加可能削弱价格的回升。

关键词阅读:必和必拓 开采 铜矿项目 矿山 力拓

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--