美联储加不加息真的已经不重要了!

1评论 2016-05-27 21:13:38 来源:金融界股票 感谢300643

  [摘要]据Bianco Research的首席执行官Jim Bianco称,在1994年美联储政策进入透明时代之后,美联储还没有进行过加息周期,目前美联储加息的概率为60%。

  美联储官员就今年6月15到16日的联储会议是否加息这个问题,正密切关注市场的反应。芝加哥期货交易集团的美联储政策观察工具显示,美联储6月份进行第二次加息的可能性为34%。

  据Bianco Research的首席执行官Jim Bianco称,在1994年美联储政策进入透明时代之后,美联储还没有进行过加息周期,目前美联储加息的概率为60%。所以现在决策者正在密切关注市场的反应,已决定加息的节奏。

  现在的市场聋了吗?当然没有。交易员和投资者都听到了美联储所说的东西。但是他们并没有接收到美联储真正想传递出的信号。过去一周内,至少有6个美联储官员表示将在今年加息2次,其中又一次可能会在6月或者7月份进行。

  纽约联储的主席Bill Dudley在5月19日的新闻发布会上称:“6月份到底加不加息还要看美国经济数据的表现。”Bill Dudley这样讲就让美联储在6月份是否加息这一决定上显得非常灵活。在5月18日美联储公布4月份议息会议纪要之前,美股小幅下跌。着某种透漏出在今年6月份加息到底合不合适猜疑。如果美国经济在第二季度增长加速,美联储有可能加息。

5大原因告诉你 美联储加息与否已经不重要了!

  如果美联储想让加息的决定得到市场的肯定,或许美联储需要改变沟通策略了。下面我讲5个市场对美联储加息决定反应冷淡的原因。

  1、话说起来容易,做起来难!

  美联储说的太多了。根据达拉斯美联储经济信释放出的信号,美联储的决策者说的越多,投资者和交易员听进去的越少!

  与其在加息之前说太多,经常发表言论,不如采取更有效的沟通策略,那就是美联储少说点话,让投资者的注意力放在简短,且态度明确的信息上。

  在2018年12月份,美联储把基准利率降低至0到0.25%。美联储使用了政策工具指引策略。通过向市场公布自己的意图,把联邦基金利率维持在0附近。美联储有效地影响了美联储长期的利率政策。

  说的太多,就变成了让人讨厌的啰嗦。现在美联储需要改变讲话方式了。接下来我们就需要关注美联储副主席Stanley Fischer对于加息的预期和态度了。

  2、我的预期比你们额预期更好!

  大家都知道美联储对于美国基金利率的预期都体现在点阵图上,伴随着加息的预期被降低,对实际经济的增长和(港股00001)通胀率的预期也降低了。

  在2014年6月份,美联储公开操作市场委员会,对于美联储基金利率的中期预期是1.125%(即到2015年年底)和2.5%(即到2016年年底)。一年之后,美联储对于联邦基金利率的中期预期为1.625%,2016年3月份对今年9月份联邦基金利率的预期为0.9%。

  3、质量比数量更重要!

  好事情的话,当然是越多越好了。但是有时候,数量少反而会更好。美联储一直在告诉我们,美联储的政策从来都是不是预先设定好的,美联储所有的政策决定都是建立在美国经济数据基础之上的。但是过于依赖数据就会在短期内很难做出正确的快速的决定。

  今年年初由于全球股市暴跌,美联储被迫改变了加息的轨迹。之后美国第一季度的经济数据有非常的糟糕。美联储被迫再次把加息的时点往后延迟。

  现在美联储需要的加息环境是这样的:经济数据稳固而且金融市场稳定。只有这2个条件满足了,美联储才愿意再次扣动加息的扳机。上周公布的图标显示,美联储的意愿和股票市场的表现还相差甚远。

  如果美联储提高沟通的效率,它就应该少说话,多讲实质性的内容。

  4、第一次愚弄我,是你的耻辱;第二次愚弄我,是我的耻辱!

  在2014年底,美联储开始让市场为2015年的加息做准备。但是美国经济在2015年年初至年中表现都不好,指导2015年年底,数据才开始好转,最终美联储进行了第一次加息。在2015年12月,美联储把联邦基准利率上调了25个基点,上调至0.25%至0.50%。

  今天美联储故伎重演,但是经济数据非常糟糕,计息计划一再别延后。这样说来,也难怪市场怀疑美联储讲的话了。

  5、告诉投资者一些他们不懂的东西吧!

  过去一段时间,美联储一直隐藏一些数据。其实提高美联储政策的透明度已经成为健康货币政策的基石。另外通过预期也可以指导政策和金融资产的价格。

  美联储主席今年已经召开四次新闻发布会了。但是美联储的官员并没有讲出有新意的信息。原因是美联储的决策者并不愿意与大众分享他们知道的信息。就连美联储官员对于未来计息的预期和态度也越来越不容易获得。

  与此同时,大众也厌倦了美联储会议上令人乏味的陈词滥调。美联储的会议纪要大多是简单的改动一下,上面的多数内容许多投资者甚至都可以背下来。美联储和市场应该是平等的,但是只有一点例外,那就是美联储掌握着何时加息的生杀大权。

  基于某些原因,美联储已经改变了计息的节奏。

关键词阅读:加息周期 美联储 基准利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--