Facebook和微软要铺设一条横跨大西洋的海底电缆!

1评论 2016-05-27 21:11:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:Facebook和微软正在联合打造一项不同寻常的工程。这两大科技巨头想要铺设一条横贯大西洋(行情600558,买入)的海底网络电缆,从美国弗吉尼亚一直连接到西班牙。

  Facebook和微软每天都要和大量的数据打交道,要么和Facebook16亿用户上传照片有关,要么和微软云服务存储文件下载有关。比起完全依靠电信公司的宽带,这两大科技巨头更愿意依靠自己的双手。

  Facebook和微软指出,这一网络电缆名为“MAREA”,西班牙语的名称为“tide(潮流)”,绵延6600公里,带宽将达到每秒160太比特。工程完成后,这条电缆将成为截至目前跨大西洋容量最大的一条海底电缆。

  西班牙电信公司TelefoniCA是海底电缆工程的第三位合作伙伴。据悉,Facebook和微软已经聘用基础设施架构公司Telxius来管理MAREA电缆并拓展从欧洲到非洲、中东和亚洲的网络中枢。Telxius则是Telefonica旗下的公司。

  按照计划,MAREA海底网络光缆工程将于8月开工,目标是在2017年10月建成。弗吉尼亚滩是这项工程的起点,微软和Facebook在维吉尼亚均建有数据中心。

  据报道,这并不是消费者科技公司首次斥巨资兴建基础设施了。谷歌忙着推出谷歌光纤业务,旨在将宽带连接到美国各个城市。Facebook和谷歌正尝试用热气球和无人机为偏远地区、农村等区域提供廉价的无线网络服务。微软已经进行了数项针对海底和陆地光纤项目的投资

关键词阅读:Facebook 微软 谷歌 CNNMoney 海底电缆

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%102082.69
完美世界35.846.54%56072.49
金力永磁44.0610.01%41259.50
中国软件73.993.86%36208.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--