权衡产量下降对供应过剩影响 原油回落收跌

1评论 2016-05-27 04:52:57 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

市场权衡全球原油产量下降给供应过剩状况带来的影响,从50美元附近回落微幅收跌。纽约原油下跌8美分,报收49.48美元跌幅0.2%。伦敦北海布伦特原油下跌15美分,报收49.59美元跌幅0.3%。

  金融界美股讯:原油期货价格周四盘中一度突破每桶50美元,这是六个多月以来的第一次,但到收盘时则抹平盘中涨幅并转为小幅下跌,原因是交易商正在对全球原油产量下降给供应过剩状况带来的影响进行权衡考量。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌8美分,报收于每桶49.48美元,跌幅为0.2%,盘中一度触及每桶50.21美元的高点,自去年7月份以来首次突破每桶50美元。伦敦IC欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌15美分,报收于每桶49.59美元,跌幅为0.3%,盘中一度触及每桶50.51美元的高点。自去年11月份以来,布伦特油价从未报收于每桶50美元上方。

  尽管原油价格在周四交易中收盘下跌,但盘中一度站到每桶50美元上方则被许多分析师视为一种至关重要的价格动作。

  “布伦特油价和西德克萨斯轻质原油期货价格回到每桶50美元是件大事。”市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)说道。“这表明市场在最近几个月时间里已经回升,油价与其此前触及的低点相比上涨了近一倍。”

  在今年2月份,西德克萨斯轻质原油期货价格一度下跌至每桶27美元下方,触及自2003年以来的最低水平,但今年截至目前为止则已经上涨了30%以上。但契辛斯基指出,短期内原油价格可能将面临上行压力。“技术性动能指标表明,原油价格的上涨走势已经开始变得疲劳,每桶50美元代表着一个重大的心理障碍。”

  “油价的回升一直都建立在两个因素之上:需求改善和美国产量下降。”他说道。“但在某个点上,油价可能将触及一个促使美国原油生产商停止削减产量的水平,使其有能力恢复此前关闭的生产。”

  花旗期货(Citi Futures)和OTC Clearing的能源期货专家蒂姆埃文斯(Tim EVans)表示,原油价格的上涨可能会降低欧佩克(OPEC)成员国在6月2日维也纳会上削减产量的意愿。相反的,油价上涨可能会“鼓励欧佩克提高产量”。

  对周四原油价格造成影响的另外一个因素则是,美国能源信息署(EIA)周三公布的报告显示,上周美国原油库存减少420万桶,降幅超出分析师预期。

  另外,美元汇率周四有所下跌,也为油价提供了一定支持。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币投资者买入这些商品的成本将会变低。

  在本周和整个5月份的交易中,西德克萨斯轻质原油期货价格预计都将实现上周,其推动力来自于全球范围内多个国家的供应中断问题。加拿大的森林大火和尼日利亚主要产油区的动荡形势起到了平衡供应过剩的原油市场的作用,为油价提供了支持。

  “我们认为,市场已在5月份恢复平衡,供应中断问题加速了基本面的修正。”杰富瑞集团()的原油分析师贾森甘缪尔(Jason Gammel)说道。|“两年以来,我们首次预计油价的上行动能高于下行动能。”

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.2美分,报收于每加仑1.62美元,跌幅为1.4%;6月份交割的取暖用油期货价格下跌1.1美分,报收于每加仑1.501美元,跌幅为0.8%。

  天然气期货价格收盘下跌,原因是美国能源信息署报告显示,截至5月20日当周美国天然气库存增加710亿立方英尺(约合20亿立方米),超出分析师预期。标准普尔全球普氏公司(S&P GloBAl Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周美国天然气库存增加680亿立方英尺(约合19亿立方米)。

  另外,6月份交割的天然气期货合约周四到期,给这个市场带来了波动。6月份合约收盘下跌2.9美分,报收于每百万英国热量单位1.963美元,跌幅为1.5%。7月份合约现已成为即月合约,该合约收盘下跌3美分,报收于每百万英国热量单位2.151美元,跌幅为1.4%。

关键词阅读:美股 收盘 原油 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--