星巴克CEO:不担心中国经济 在华业务有望超美国

1评论 2016-05-27 04:42:21 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据CNBC报道,星巴克首席执行官霍华德舒尔茨(Howard Schultz)在接受采访时表示,该公司正在对中国市场作出重大押注,并预计其中国业务的规模有可能会增长至超过美国业务的水平。

  星巴克周四宣布,该公司将于2017年在上海开设其在国际市场上的第一家星巴克精品烘培品尝室(Starbucks ReserVe Roastery &;Tasting Room)。

  “如果有一天我们在中国市场上的连锁店数量超过了美国连锁店的数量,那么我不会对此感到意外。”舒尔茨在接受CNBC采访时说道。“在过去多年时间里,我们一直都在中国市场上取得了巨大的成功,而现在我们刚刚开始教中国人学着在早上喝咖啡。”

  对于这家总部设在西雅图的公司来说,中国是其最大的国际市场,该公司已经在中国的100多个城市中开设了2100余家连锁店,其中单单是在上海就有超过300家连锁店。

  虽然施瓦茨预测星巴克的中国业务将强劲扩张,但他并不计划加快在中国新开连锁店的步伐。在未来五年时间里,星巴克计划每年在中国新开500家连锁店。

  对于中国经济预计会出现的长期改变,施瓦茨并不感到担心。“随着中国政府实施其重大的经济转型计划,经济将会出现周期性的改变。但我认为,我们在早期已经与当地顾客和市政府建立起了经得住考验的关系。”他说道。“我对我们将可在中国市场上取得长期的成功感到乐观,将可为公司股东创造出长期的价值。”

  舒尔茨还表示,哪怕中国经济陷入衰退,星巴克也仍将保持“进攻”立场。

  “如果发生什么灾难性的变故,那么我们的计划当然也会随之改变。”他说道。“但是,我们无意放慢速度。我们正在中国市场上建设自身业务,并将长期从事这项工作。”

  与此同时,这家咖啡公司还认为印度市场也有很大的增长潜力,目前该公司在印度国内拥有100家类似的。

  “(印度业务的)增长速度将慢于中国市场,原因是受到基础设施问题的制约。但是,就未来很长一段时间里我们将在印度新开连锁店的数量而言,这个市场上的业务增长速度则将与中国的增长速度相当。”施瓦茨说道。

  施瓦茨并非唯一看到了印度市场增长潜力的公司首席执行官。苹果公司首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)也曾在最近接受采访时表示,他认为印度市场上存在着“庞大的”机会,该国的人口正在爆炸式增长。

关键词阅读:经济转型 星巴克 CEO 业务 中国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--