微软宣布精简智能手机硬件业务

1评论 2016-05-27 03:24:03 来源:美通社 300494还有几个涨停板?

  微软公司(Microsoft Corp.)周三宣布,计划精简其智能手机硬件业务,为此将最多裁员1850名。受此影响,该公司将记录约9.5亿美元的减损与改组费用,其中约2亿美元将用作遣散费。

  微软首席执行官萨提亚-纳德拉(Satya NaDELLa)表示:“我们的手机业务重点将放在我们拥有差异化特色的地方,企业重视安全、易管理性和我们的 Continuum 功能,消费者也一样。我们将继续进行设备创新,并对我们所有移动平台的云服务进行创新。”

  微软预计这将导致芬兰 Microsoft Mobile Oy 最多裁员1350名,全球范围内再最多裁员500名。在位于埃斯波的微软独立销售子公司Microsoft Oy工作的员工不在此次裁员计划之内。

  受这些手机决策的影响,2016财年第四季度,微软将在其More Personal Computing部门记录一笔资产减损费用。

  与今天的公告相关的举措预计将在2016年年末基本完成,并于该公司下一财年末,即2017年7月之前全部完成。

  有关这些费用的更多信息将在微软2016年7月19日公布的第四季度盈余公告以及该公司2016年Form 10-K年度报告中提供。

  微软(Nasdaq "MSFT" @microsoft)是面向移动先行、云优先领域的领先平台和生产力公司,其使命是帮助全世界的个人和企业实现潜力。

关键词阅读:智能手机 硬件业务 1933年 Microsoft

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--