霍尼韦尔携手启迪控股在沪设立智能制造加速器项目

1评论 2016-05-27 03:19:58 来源:美通社 涨停板套利三天赚20%

  全球领先的多元化、高科技企业霍尼韦尔(纽交所代码:HON)宣布与启迪控股共建“霍尼韦尔-启迪之星智能制造加速器”,并发起智能制造技术创业营,共同探索、培育和支持高成长性的智造领域中小企业和技术团队,实现技术、资本、市场、服务的深度融合。该加速器项目将位于上海松江区的启迪漕河泾(中山)科技园。

  启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,业务涵盖科技园区、科技金融以及环保、新能源大健康爱基净值资讯、数字经济等产业领域,拥有超过20年的科技创新服务经验,是推动区域自主创新的重要平台。霍尼韦尔是一家《财富》百强跨国工业巨头,在互联工业、智慧城市、智慧建筑、智慧医疗、能源管理、水处理和空气净化等领域拥有强大的技术积累和丰富的项目经验。依托双方的优势资源和经验,该加速器项目将面向这些领域招募入驻企业及相关的软硬件人才,并为其提供便利的科研环境和技术团队的专业指导。该项目每年将招募两期创业营,为入驻团队提供来自启迪创新服务平台上各类资源的高度聚焦,还可实现与霍尼韦尔上下游产业链的零距离接触。首期创业营将于2016年9月开营。

  霍尼韦尔自动化控制系统集团大中华区及安防与消防部亚太区总裁李宁表示:“基于科技带动发展与人才培养这两个出发点,我们携手启迪控股设立了该加速器项目。我们希望充分发挥霍尼韦尔长期以来的技术积累、研发创新和管理运营的优势,帮助成长中的本土企业打造核心竞争力,加速转换科技创新带来的社会和经济效益,也以此服务‘中国制造2025’的国家战略,助力中国制造业的创新、转型、升级和可持续发展。”

  启迪控股董事长王济武表示:“霍尼韦尔与启迪控股在环保、节能等领域拥有优势互补的广泛合作前景。霍尼韦尔-启迪之星智能制造加速器正是基于这个共识、致力于惠及本土优秀初创企业的合作项目。我们希望有更多像霍尼韦尔一样的国际性创新企业,与我们携手在中国建设创新生态系统,为他们未来的成长和港股00001)发展起到‘催化剂’的作用。”

  顺应全球和中国宏观发展趋势,霍尼韦尔在节能减排、工业能源效率、综合楼宇管理、室内空气净化等环境、能源、安全和健康相关领域不断实现技术突破和创新,并一直致力于先进技术在本地市场的落地和应用。霍尼韦尔目前在中国的各类研发技术人员总计超过3,000多名,累计在华已有三千多项专利和专利申请。今年年初霍尼韦尔荣膺科尔尼 -- 商业周刊“2015中国最佳创新企业 -- 育人创新奖”,之前霍尼韦尔还入选“最具示范效应的”跨国企业在上海最佳创新实践十二强和“浦东总部经济十大经典样板”。

关键词阅读:霍尼韦尔 智能制造技术 加速器 控股 启迪

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--