谷歌自驾车技术开发中心落脚美国密西根州

1评论 2016-05-27 03:07:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  谷歌自驾车计画团队25日透过GOOGle+宣布,已于美国密西根州诺维成立自驾车技术开发中心。根据谷歌母公司Alphabet Inc.公布的财报,包括自驾车在内等高风险投资部门第1季亏损自一年前的6.33亿美元扩大至8.02亿美元。

  谷歌自驾车计画团队成员在过去几年来一直都在大底特律地区工作,现有伙伴厂商当中有许多都是在此扎根,因此在这里设立据点将可协助谷歌更轻松地进行协作并充分利用密西根州的车辆开发和工程人才。谷歌工程师将在这个53,000平方英尺的开发中心与当地伙伴合作进一步发展和完善自驾车技术,当前首要任务是将谷歌自驾车技术内建至全新2017年Chrysler PacifiCA Hybrid油电复合迷你厢式车。

  Thomson Reuters 5月19日报导,谷歌自驾车计画执行长(CEO)John Krafcik在受访时透露,谷歌与飞雅特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles N.V.;FCA)的合作仅止于共同打造100台自驾车而已,谷歌没有跟FCA分享专利自驾车技术、也没有出售这100台自驾车的计画。他说,谷歌需要跟许多车厂携手解决自驾车的问题。

  叫车服务应用软体公司优步(Uber)5月19日宣布,旗下先进科技中心(ATC)改装自福特Fusion油电混合车的自驾车已获准在美国匹兹堡街头开始进行测试。

  英国卫报26日报导,目前拥有部分自驾功能的车种包括特斯拉(Tesla)Modle S以及富豪汽车(Volvo)的XC90。

  报导指出,自驾系统最复杂的部分在于收集、分析数据后并做出驾驶决策的软体。八年前就开始起跑的谷歌目前在自驾研发领域居于领先地位。

  techcrunch 5月10日报导,Volvo的目标是在2020年排除汽车碰撞所引发的伤害或死亡,2016年XC90的半自动驾驶功能可说是朝这个方向跨出一大步。

  谷歌(Google)、福特汽车公司(Ford Motor Company)、富豪汽车(Volvo)、Uber以及Lyft在4月26日宣布成立安全街道自驾联盟(Self-Driving Coalition for Safer Streets)。

关键词阅读:谷歌 自驾联盟 优步 福特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--