美联储高官再吹风:理事Powell称近期加息是合适的

1评论 2016-05-27 02:45:00 来源:华尔街见闻 完整呈现002247的打板逻辑!

  FOMC投票委员之一、美联储理事Jerome Powell周四表示,近期就开始加息是合适的。他并称如果数据显示经济改善,他支持渐进加息。

  Powell表示,希望看到第二季度经济增长能够显著提高,伴随油价回升以及美元走弱有助于帮助美联储实现2%的通胀目标,预计美国经济会朝着最大的就业增长和稳定的价格水平发展。

  Powell称:“如果即将得到的数据继续支持这些预期,我认为逐渐提高美联储基金利率是合适的,根据即将产生的数据以及不断加大的风险,下一次加息可能很快就会开始。”

  就英国退欧问题,Powell表示,并不认为英国退欧会造成大范围蔓延,英国退欧让美联储有理由在加息问题上保持谨慎,而该事件可能会冲击到英国本身和欧盟的经济增长。他并称,美联储关注美国国内目标,但不能忽视海外因素。

  此外,他还表示潜在经济增速和中性利率处于低位或使人重新考虑通胀目标,调整美联储通胀目标的代价高昂。

  Powell此次讲话前,美联储各个官员已经频频发出鹰派声明。

  上周日,FOMC今年的另一位投票委员、波士顿联储主席埃里克路罗森格伦(Eric Rosengren)则表示,美联储接近行动的开端,他表示:“我希望对未来的数据保持敏感,但是我会说四月纪要的大多数条件,现在似乎已经基本接近满足。”罗森格伦一向是偏鸽派的美联储官员,此番发言也令《巴伦周刊》咋舌直称就连最鸽派的Eric Rosengren此次也“鸽转鹰”了。

  而自从四月纪要发布以后,联邦利率基金期货也显示市场对美联储在今夏加息的预期提高了。目前,市场预期美联储6月加息的概率为27%,7月加息的概率为56%,而9月加息的概率已经达到64%。

关键词阅读:美联储 Powell 加息 合适

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--